Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

National Interest нашел замену российскому ПАК ДА

Аналитик The National Interest рассказал, что придет на замену ПАК ДА, в случае если его разработка затянется.
13:10 1 Марта 2017 3944
National Interest нашел замену российскому ПАК ДА
Загрузка...

Вашингтон (США), 1 марта — В то время как Кремль делает грандиозные заявления о разработке новейшего перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), который поднимется в воздух в 2025 году, ВВС России в ближайшие годы, скорее всего, продолжат использовать показавшие себя в боевых действиях ракетоносцы советского времени. Такого мнения придерживается аналитик американского издания The National Interest Дейв Маджумдар.

Эксперт NI, постоянно критикующий российское вооружение, и в этот раз не мог обойтись без сомнений относительно ПАК ДА. Он считает, что график Москвы по разработке истребителя дико оптимистичен, он уверен, что точно в срок страна не получит ПАК ДА. Вместо этого на вооружение РФ придут замены в лице полностью модернизированных Ту-160 Blackjack и другие самолеты.

Однако, даже если Россия и создаст к этому времени ПАК ДА, то это не исключает того факта, что Штаты и без этого сильно испуганы российской авиацией. Причиной тому стали стоящие на вооружении РФ стратегические бомбардировщики Ту-160, а также Ту-95МС «Медведь». Аналитик заострил свое внимание именно на «Медведе».

Хотя стратегический бомбардировщик и «вышел в свет» в советское время, он неоднократно модернизировался и был вооружен «по последнему слову техники». Взять, например, крылатые ракеты дальнего радиуса действия X-101, которые наводили страх и ужас на боевиков в Сирии. Как сказали в командовании ВВС США: «Ту-95 – старый, но он работает ничуть не хуже, чем американский бомбардировщик B-2 Spirit или создаваемый B-21. Их ракеты «обезглавят» любой американский самолет с большого расстояния».

С течением времени Москве все же придется обновить свой парк бомбардировщиков. Маджумдар считает, что наиболее вероятным кандидатом, который займет место ПАК ДА, если тот не выйдет, должен быть Ту-160М2, который станет намного разрушительнее своих предшественников.

Еще одним истребителем, который будет еще долгое время выполнять поставленные задачи, стал Су-34, который провел чрезвычайно успешные операции в небе над Сирией.

Таким образом, если же России к 2025 году не удастся поднять воздух многообещающий ПАК ДА, то катастрофически страшного ничего не произойдет. Страна, несомненно, будет использовать свои ракетоносцы и бомбардировщики советского времени, модернизируя и усовершенствуя их всеми различными способами. Из этого следует, что пока США не сделают действительно что-то качественное, страна будет и дальше бояться российских самолетов.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать