Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Эффект недостроя»: как Керченский мост уже начал влиять на экономику Крыма

Экономический эффект от Керченского моста начал активно проявляться еще до его ввода в эксплуатацию.
4629 1 Марта 2017 13:18
«Эффект недостроя»: как Керченский мост уже начал влиять на экономику Крыма
«Эффект недостроя»: как Керченский мост уже начал влиять на экономику КрымаПресс-служба ФКУ Упрдор Тамань-
Загрузка...

После начала возведения Керченского моста сразу стало понятно, что без участия производственных предприятий реализация этого проекта не обойдется. Однако сейчас становится виден дополнительный положительный эффект главной стройки России на экономику Крыма.

Для реализации новых контрактов многие предприятия стали вынуждены производить модернизацию своего оборудования и расширение своих производственных мощностей. Так, на судостроительном заводе «Залив», расположенном в Керчи, для реализации внушительного и чрезвычайно ответственного контракта на изготовление металлоконструкций пролетных строений для автодорожного полотна Керченского моста (их общий вес составляет порядка 500 тонн) пришлось провести серьезную работу по расширению производственного потенциала предприятия.

В первую очередь была произведена реконструкция блока корпусных цехов № 1. Для обеспечения высокого качества выполнения важного, во всех отношениях, заказа персонал завода, занимающийся сварочными работами, прошел дополнительное обучение и переаттестацию. Также для улучшения качества работ было закуплено дополнительное современное сварочное оборудование.

Примечательно, что Керченский мост положительно влияет не только на производственные предприятия Крыма, но и на другие отрасли экономики. Так, в окрестностях Керченского участка судьбоносной стройки России появились смотровые площадки, используемые в рамках туристических маршрутов, которые начали обретать большую популярность у приезжих и местных жителей.

В итоге можно прийти к выводу, что не только Керченский мост, но и само его строительство уже приносит значительный результат. Бизнес российского полуострова не просто получает дополнительную прибыль, но и вынужден производить свою модернизацию и развитие своих возможностей, чтобы чутко реагировать на складывающуюся экономическую конъюнктуру.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх