Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские власти намерены покупать уголь в России

Из-за блокирования поставок угля из Донбасса, Киеву придется покупать энергетический уголь либо в США, либо в России.
15:50 1 Марта 2017 108
Украинские власти намерены покупать уголь в России
Загрузка...

Киев, 1 марта — В украинском правительстве заявили о своем желании покупать уголь у России и США.

Ситуация в энергетическом секторе Украины крайне плачевная. Торговая блокада до сих пор не снята, несмотря на то, что украинские силовики приступили к штурму активистов, которые перекрыли железнодорожное сообщение с Донбассом.  Видимо, украинские власти не очень надеются на успешность данного мероприятия, потому что сегодня Владимир Гройсман заявил, что страна готова покупать уголь антрацит либо в США, либо в России.

Что касается американского угля, то по большому счету, подобную сделку совершить возможно, но она «больно» ударит по государственному бюджету. Придется нести большие затраты только на транспортировку, не говоря о покупке самого топлива, которое будет исчисляться в американской валюте.

Но судя по заявлениям украинских чиновников, американский уголь не рассматривают, как единственную альтернативу.

Гройсман подчеркнул: «Вчера мы встречались с руководителями металлургических предприятий, в том числе с иностранным капиталом, которые четко сказали, что, если мы не используем украинские недра и украинский уголь, например для металлургии, то есть только два варианта закупать этот уголь – этот уголь можно покупать в США, что не выгодно и долго, либо в РФ».

В США действительно «не выгодно и долго», получается, остается один единственный вариант – покупать российский уголь. Однако согласится ли  Россия пойти на торговую сделку с Украиной, которая итак в долгах перед российским государством, причем власти Киева категорически отказываются погашать задолженность, между прочим, тоже за энергоресурс. Тем более, не стоит забывать, что на Украине привыкли во всех своих бедах обвинять Россию, украинские депутаты даже постановили считать российское государство «страной-агрессором».

Например, если все-таки удастся договориться с Россией о покупке угля - где гарантии того, что украинские радикалы не будут препятствовать этому? Ведь ситуация показала, что украинские власти просто бессильны перед добровольческими батальонами, перед активистами и прочими «ветеранами АТО».

Видимо, остается только один выход – все-таки покупать американский уголь. Вот только где украинские власти найдут деньги, чтобы компенсировать затраты на дорогостоящую транспортировку? Ведь транш от МВФ еще не поступил, и поступит ли вообще – неизвестно.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать