Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Восстановление экономики Сирии: в Алеппо начали работу 15 заводов

Установление контроля над экономикой и восстановление промышленности позволят законным властям САР вернуть мирную жизнь в страну.
97 1 Марта 2017 16:49
Восстановление экономики Сирии: в Алеппо начали работу 15 заводов
Восстановление экономики Сирии: в Алеппо начали работу 15 заводовФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

С каждым днём в Сирии видны новые признаки возвращения мирной жизни. Как сегодня стало известно, в освобождённом от боевиков Алеппо вновь начали работать 15 крупных промышленных предприятий.

Этот процесс не был быстрым – сразу после установления контроля над городом со стороны правительственных войск в Алеппо пришли российские сапёры, которые провели разминирование различных гражданских и промышленных объектов. Позднее, благодаря усилиям специалистов из РФ, местные ремонтники смогли восстановить рабочее состояние крупных городских предприятий. Сейчас эти заводы уже начали выпускать продукцию. Некогда промышленный центр республики готов возрождать производство.

Восстановление экономики Сирии: в Алеппо начали работу 15 заводов

Этот момент крайне важен – кроме радости от явного признака возвращения мирной жизни, местные жители получили возможность работать и зарабатывать. В условиях долгой войны это «глоток свежего воздуха» для простых сирийцев. Теперь у них есть средства для того, чтобы содержать свои семьи. А у государства, в свою очередь, появляются деньги для восстановления разрушенной войной страны.

То, что экономика Сирии должна быть взята под контроль законных властей – очевидно для всех специалистов. Эксперты выделяют несколько пунктов, которые должны быть выполнены: 
1) установление контроля над нефтеносными территориями; 
2) перекрытие путей контрабанды нефти; 
3) восстановление промышленных предприятий на освобождённой территории.

Вопрос с нефтью и газом является крайне важным для победы над террористами. Взяв в свои руки нефтегазодобычу, переработку сырья, его транспортировку и продажу, правительство Сирии не только получит необходимые для восстановления страны средства, но и обрежет пути финансирования исламистов. Не секрет, что основная причина военных действий со стороны ИГ* уже не столько идеологическая, сколько экономическая. Захват нефтеносных районов Сирийской Арабской Республики (САР) позволил террористам наладить добычу сырья и его контрабанду в некоторые ближневосточные страны. Это принесло боевикам миллиарды долларов. Потеря исламистами их основного источника дохода, серьёзно подорвало возможности ИГ.

Восстановление экономики Сирии: в Алеппо начали работу 15 заводов

На сегодняшний момент сирийское руководство при активной поддержке со стороны России всячески стремится установить контроль над экономикой страны. Кроме наступления на позиции исламистов и освобождения новых территорий от боевиков, власти Сирии восстанавливают производство в контролируемых ими регионах. Это крайне положительно воспринимается местным населением.

Так, сотрудники вновь запущенных в Алеппо предприятий говорят, что самый сложный этап в их жизни уже позади. Сейчас у них есть работа и возможность содержать свои семьи. Всё это было бы невозможно без России, которая помогает Сирии в борьбе с терроризмом. Кроме того, Москва проводит мощную гуманитарную миссию, что даёт шанс сирийцам пережить тяжёлое военное время. Сотрудники российского Центра по примирению сторон ежедневно доставляют жителям САР воду, продукты питания, медикаменты. А в мобильных госпиталях врачи из РФ оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Сейчас, в преддверии решающего сражения за Пальмиру, все участники данного ближневосточного  конфликта отчётливо понимают, что восстановление контроля над сирийской экономикой так же важно для победы над терроризмом, как военная, гуманитарная и дипломатическая составляющие.
*-организация запрещена в РФ

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх