Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвийские СМИ: русские в Латвии должны знать не язык, а своё место

Русскоязычные жители Прибалтики продолжают подвергаться дискриминации по национальному признаку.
741 1 Марта 2017 16:37
Латвийские СМИ: русские в Латвии должны знать не язык, а своё место
Латвийские СМИ: русские в Латвии должны знать не язык, а своё местоflickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Русскоязычное население Прибалтики попало в жесткие тиски правительства, на которое Запад оказывает постоянное давление. Вот уже четверть века русские в таких странах как Латвия подлежат жестокой дискриминации, которую Запад использует в собственных целях.

На протяжении долгих лет права русских сужались. Это коснулось как образования, так и самого русского языка, пространство которого также сузилось. Чего стоит только один статус «негражданина», ставший настоящим клеймом для русскоязычного населения. Латвийские СМИ пишут о том, что США пытаются подать Латвии, Эстонии и Литве новую политическую модель, в соответствии с которой непонимание между странами будет возрастать.  

Купив брошюрку RAND (аналитическое издание, спонсируемое американским правительством) за 18,5 долларов, жители прибалтийских стран еще больше ощущают атмосферу ксенофобии. Согласно инструктажу своих покровителей, такие страны как Латвия не решат проблем русскоязычного населения, а скорее наоборот еще больше станут бояться российской «агрессии».

Один из идеологов национализма в Латвии Висвалдис Лацис отметил прямо с латвийской трибуны, что русским, по его мнению, нет места в прибалтийских странах. Латвийские Vesti.lv сослались на цитату националистического идеолога.

«Нам не нужно, чтобы вы (русские — прим. RuBaltic.Ru) знали наш язык! Нам нужно, чтобы вы знали свое место», — заявил Лацис.

Вступление Латвии, Эстонии и Литвы в ЕС никак не способствовало тому, что в европейском обществе русским дадут равноправие, которого они по-настоящему заслуживают. Напротив, Америка настолько сильно исказила видение прибалтов так, что в латвийской Конституции ущемление русскоязычных жителей «на веки вечные» узаконено с помощью преамбулы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.