Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На пути к банкротству: назван размер убытков Латвии от потери транзита РФ

Обнародованы показатели финансовой деятельности государственной железнодорожной компании Латвии.
877 1 Марта 2017 16:32
На пути к банкротству: назван размер убытков Латвии от потери транзита РФ
На пути к банкротству: назван размер убытков Латвии от потери транзита РФФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Согласно неаудированным финансовым показателям деятельности железнодорожной компании Latvijas Dzelzceļš (LDz), которая является собственностью Латвии, прибыль государства от данной компании за прошлый год сократилась в 2,3 раза по сравнению с предшествующим аналогичным периодом. В итоге латвийским властям удалось выручить лишь 900 тыс. евро.

В LDz пояснили, что причин резкого снижения прибыльности их деятельности несколько. Основным отрицательным фактором является резкое сокращение транзита, которое произошло после отказа российской стороны использовать территорию Прибалтики в качестве основного транзитного коридора на пути в развитые страны ЕС. Другая причина кроется в новой методологии подготовки финансового отчета, который был подготовлен по стандартам Евросоюза.

Примечательно, что рекордное падение прибыльности компании произошло на фоне снижения административных расходов компании на 18%. Данный факт свидетельствует о том, что реальные экономические проблемы в Латвии, связанные с потерей транзита российских грузов могли оказаться еще серьезнее, если бы государство не решилось на сокращение расходов.

Особое внимание обращает на себя тот факт, что при прошлогодних капиталовложениях в LDz, которые составили 27,1 млн евро, ее прибыльность не превысила и 1 млн евро. Такое положение дел наводит на мысль, что дальнейшее сокращение транзита российских грузов может привести железнодорожную компанию Латвии к банкротству, особенно если вспомнить, что страна скоро потеряет финансовую поддержку со стороны Брюсселя.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх