Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США рассказали, сколько «Тризубцы» будут защищать страну от угрозы России

Обозреватель портала Scout рассказал, в течение какого времени американские «Тризубцы» будут нести службу и защищаться от России.
779 1 Марта 2017 17:03
В США рассказали, сколько «Тризубцы» будут защищать страну от угрозы России
В США рассказали, сколько «Тризубцы» будут защищать страну от угрозы Россииwikipedia.org-U.S. Navy Public Domain
Загрузка...

Вашингтон (США), 1 марта — Главный редактор военно-аналитического издания Scout Крис Осборн в своей новой публикации пишет, что военно-морские силы Соединенных Штатов начали работы по модернизации своего «супероружия», которое предназначено для уничтожения не просто единичных объектов, а целых стран.

Речь идет об американской баллистической ракете Trident II D5, которая предназначена для запуска с атомных подводных лодок. Американцы планируют провести ряд работ по обновлению системы наведения ракеты путем замены двух важных компонентов – блока электроники и инерционного измерительного блока. Тем самым, считает Осборн, что Штаты настойчиво показывают, что они не собираются отказываться от баллистической ракеты, установленной на атомных подлодках типа «Огайо»,  который в ближайшее время должны будут сняться с вооружения.

Первоначально, баллистические ракеты Trident II D5, которых также называют «Тризубцами», должны были служить США до 2027 года, однако, видимо, из-за нехватки финансирования на создание его аналогов, разработчики  решили продлить срок службы своим ракетам. Аналитик отмечает, что эти ракеты должны будут защищать США от различного рода угроз еще как минимум 25 лет.

Ко всем этим обновлениям, считает эксперт, все и шло, ведь не просто так Штаты за последние несколько лет закупили порядка 108 «Тризубцев.

Вполне вероятно, что США начали так массово обновлять баллистические ракеты из-за якобы нависшей над ними ядерной угрозы со стороны России. ВМС США, таким образом, хотят быть полностью защищены от любого ядерного удара, который будет нацелен на США, еще на полвека.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх