Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Валентина Матвиенко: Россия не будет принимать участие в гонке вооружений

При этом предпримет достаточные меры, чтобы обеспечить национальную безопасность государства.
17:22 1 Марта 2017 102
Валентина Матвиенко: Россия не будет принимать участие в гонке вооружений
Загрузка...

Москва, 1 марта — Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о дальнейших отношениях России и США.

Валентина Ивановна приоткрыла завесу, рассказав, что личная встреча президентов России и США состоится, и на данный момент МИД РФ занимается подготовкой такого важного события. Спикер Совфеда отметила, что, безусловно, главы двух государств обсудят необходимость восстановления отношений между странами. Однако Матвиенко подчеркнула, налаживание диалога не будет проходить стремительно. Необходимо время для «поиска взаимоприемлемых решений», работа по линии МИД, Минобороны, президентской администрации и других ведомств. 

Также Валентина Матвиенко остановилась еще на одном важном моменте, он касается гонки вооружений и участия России в ней. По словам спикера Совфеда, Россия никак не будет реагировать на увеличение военного бюджета США. Но при этом, Российская Федерация примет всевозможные меры, чтобы обеспечить безопасность страны.

Матвиенко напомнила - наращивание военного потенциала несет в себе опасность, поэтому она выразила надежду, что страны НАТО осознают данный факт.

Военно-политический блок Альянса в последнее время стремительно наращивает расходы на вооружение. Кроме этого, стало известно о намерениях Дональда Трампа изменить бюджет, повысив траты на оборону в 2018 году на 54 млрд. долларов, другими словами на 9% по сравнению с текущим годом.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать