Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соловьев указал новую причину недоверия РФ к Нидерландам по катастрофе МН17

Известный российский телерадиоведущий увидел новый повод для недоверия к расследованию катастрофы Boeing МН17.
3515 1 Марта 2017 19:47
Соловьев указал новую причину недоверия РФ к Нидерландам по катастрофе МН17
Соловьев указал новую причину недоверия РФ к Нидерландам по катастрофе МН17-
Загрузка...

В Нидерландах до сих пор продолжают скрывать от общественности результаты расследования катастрофы Boeing МН17 над Донбассом. Нежелание раскрывать истину оказалось настолько сильным, что СМИ уже через суд пытаются обязать власти страны обнародовать протоколы министерских встреч, которые происходили в Нидерландах после катастрофы.

«НьюИнформ» решил позвонить известному российскому терадиоведущему и публицисту Владимиру Рудольфовичу Соловьеву для того, чтобы узнать его мнение о сохранении такой степени секретности вокруг результатов расследования столь резонансной трагедии.

Владимир Рудольфович, в свою очередь, указал на «туманность истории», произошедшей в небе над Донбассом, и сказал, «что скрывают голландцы – это отличный вопрос».

Однако он с пониманием отнесся к процессуальным правовым нормам, которые обуславливают определенную закрытость работы следствия, но при этом обратил внимание на явное несоответствие выводов комиссии и реального положения дел.

«С другой стороны, было бы странно, если бы в процессе расследования был бы доступ к материалам дела. Поэтому здесь надо знать реалии законодательства. Но на самом деле ведь приговор был вынесен даже до получения хоть каких-нибудь иллюзорных данных расследования. Кого выгодно было обвинить, того та сторона и обвинила».

В заключение Соловьев обратил внимание на то, что голландские власти своим нежеланием делиться информацией об обстоятельствах трагедии МН17 дают общественности повод для недоверия, и указал на новую причину недоверия России к выводам следствия.

«Мы что верим, что будет честное расследование? Оснований для такого доверия пока немного. И то, что голландцы пытаются получить хоть какие-то документы, а им не дают – только усиливает наше недоверие. Хотя кого волнует наше недоверие, что захотят, то и нарисуют».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх