Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мураховский: поезда-призраки «Баргузин» остудят пыл американцев

Известный военный обозреватель прокомментировал заявления американских специалистов, а также высказался о будущем российских БРЖК.
869 1 Марта 2017 20:14
Мураховский: поезда-призраки «Баргузин» остудят пыл американцев
Мураховский: поезда-призраки «Баргузин» остудят пыл американцевwikipedia.org-ConvairGeneral Dynamics
Загрузка...

В данный момент в России ведется разработка перспективного железнодоржного ракетного комплекса «Баргузин», который будет потомком советского поезда-призрака «Молодец». Российский ядерный поезд будет таким же скрытным, как и его предшественник.  

Однако, несмотря на все преимущества «Баргузина», главным из которых является скрытность, американские СМИ выявили ряд недостатков, в числе которых стали погодные условия и возможность опрокидывания поезда на бок при запуске ракеты.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать заявления американских специалистов, а также высказать свое видение будущего российских БРЖК «Баргузин» Виктора Мураховского, российского военного и общественного деятеля, полковника запаса, члена Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, автора ряда книг и публикаций по информационным технологиям и военной тематике, главного редактора журнала «Арсенал Отечества».

 «Вы знаете, я в ответ могу сказать следующие: а в районе базирования шахтных комплексов «Минитмэн» в Америке может случиться ураган или землетрясение. Все это глупости, конечно. Считать, что природно-климатические условия будут ограничением для такого серьезного ракетного комплекса – вздор. 

Со снегом уже давно известны методы борьбы, это опасение американских специалистов можно сразу жеперечеркнуть. Что касается домыслов по поводу опрокидывания вагонов и разбития путей, то все это уже было реализовано еще в советское время, когда проводились реальные испытания, реальный пуск. Никаких последствий для состава и уж тем более железнодорожных путей обнаружено не было. Неужели они надеются, что наши конструкторы поглупели, а военные и вовсе стали идиотами и без реальных испытаний возьмут этот комплекс на вооружения?» 

Эксперт не сомневается перспективный железнодорожный ракетный комплекса «Баргузин» сможет остудить пыл западных агрессоров. 

«На новых комплексах эффективность выше, в первую очередь, за счет применения новых ракет. Во-вторых, значительно повышена скрытность. В отличие от прошлого поколения, в составе БЖРК вагоны по габаритам и по внешнему виду ничем не отличается от обычных линейных рефрижераторов и грузовых вагонов. 

«Баргузин», это оружие, которое остудит пыл некоторых западных стран наносить первыми удар по России», – заключил Мураховский.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх