Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Борьба за «Межигорье»: в Киеве опять делят резиденцию бывшего президента

В столице Украины прошла акция протеста, на которой требовали вернуть государству бывшую резиденцию экс-президента страны.
112 1 Марта 2017 20:25
Борьба за «Межигорье»: в Киеве опять делят резиденцию бывшего президента
Борьба за «Межигорье»: в Киеве опять делят резиденцию бывшего президента НА Харьков-
Загрузка...

Первый день весны на Украине ознаменовался очередным повышением тарифов на коммунальные услуги.  С марта стоимость электроэнергии увеличилась на 25%. Это третье подорожание за два года, и на этом украинские политики не намерены останавливаться.

Однако тот факт, что из-за постоянно растущих цен и низких зарплат жизнь обычных граждан Украины становится просто невыносимой - не очень беспокоит нынешних правителей. На повестке дня совсем другие, гораздо «более насущные» проблемы.

Собственный корреспондент информационного портала «Ньюинформ» сообщил об очередной акции протеста, которая прошла в Киеве под стенами Высшего хозяйственного суда. Активисты требовали вернуть государству бывшую резиденцию экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье».

Напомним, во время государственного переворота особняк экс-главы государства заняла так называемая «Самооборона майдана» во главе с Петром Олейником. Бывший активист на протяжении длительного времени проживает в «Межигорье», проводит платные экскурсии. Хотя он утверждает, что просто следит за домом.

Петр Олейник когда-то торговал на львовском рынке, во время майданных событий переехал в Киев, как он утверждает: «чтобы его ребенок жил в лучшей стране». После свержения власти Олейник прибыл на территорию комплекса одним из первых, вывесил украинский флаг и красно-черное полотнище - символ украинской радикальной организации «Правый  сектор» (запрещена в РФ), с тех пор проживает в президентской резиденции. Стоит отметить, что на протяжении трех лет ни украинские власти, ни чиновники, ни местные жители просто не обращали внимания на то, что «Межигорьем» управляет «львовский продавец». До сегодняшнего дня.

Стало известно, что протестное мероприятие организовала киевская журналистка, она же бывший депутат партии «Батькивщина» Татьяна Хитрик. Это достаточно известная личность на Украине, в основном из-за громких скандалов с ее участием.

Борьба за «Межигорье»: в Киеве опять делят резиденцию бывшего президента

По словам самой Хитрик, именно она стала инициатором и организатором протестной акции. А чтобы мероприятие было более фееричным журналистка и другие активисты привели с собой актеров: псевдо-Януковича и четырех таких же судей: Шевченко, Ковтуна, Мандриченко и Головатюка, которые, по мнению протестующих, блокируют возвращение «Межигорья» государству.

Представителям СМИ Татьяна Хитрик пояснила:

«Мы пришли, чтобы показать, что люди не забыли обещания майдана, люди пришли сюда, чтобы их услышали и увидели, что мы хотим, чтобы «Межигорье» было снова государственным, а судьи, которые приняли это беззаконное решение были наказаны».

Эта показательная акция протеста - не просто гражданский протест, она крайне выгодна определённой группе лиц. Вряд ли кто-то из украинской элиты пытается вернуть резиденцию в собственность государства, это только повод, за который можно зацепиться, чтобы будоражить местное население, собирать толпы людей, которые наверняка пришли под здание суда не за «спасибо». В стране, где накопились серьёзные социальные проблемы, которые нынешняя власть не хочет решать, всегда найдутся люди, готовые использовать недовольство населения в своих целях.

По сути, проведение митингов под зданиями органов власти Украины стало обыденным и частым явлением. Подобный метод воздействия практически неэффективен - политики не обращают внимания на митингующих, и научились с легкостью ограждаться от них с помощью полиции. Несмотря на то, что тематика подобных акций менялась сотни раз, добиться справедливости никому из активистов так и не удалось.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх