Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: эффектный выстрел снайпера вызвал смятение в рядах боевиков

Эффектный выстрел снайпера сирийской армии вызвал переполох в рядах недавно созданной группировки Хайят Тахрир аш-Шам».
2742 1 Марта 2017 20:56
Сводка, Сирия: эффектный выстрел снайпера вызвал смятение в рядах боевиков
Сводка, Сирия: эффектный выстрел снайпера вызвал смятение в рядах боевиковНародные новости России-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Провинция Дамаск

Правительственные войска САР ликвидировали одного из главных командиров недавно созданной террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* в восточном пригороде Дамаска. Сообщается, что Абу Али Таха, так звали лидера повстанцев, был убит одним выстрелом снайпера САА, когда тот в сопровождении своего брата направлялся в сторону Аль-Кабуна. Этот эффектный выстрел на ходу сразу же вызвал смятение в рядах подконтрольных ему боевиков. Смерть их лидера не только подорвала моральный и боевой дух террористов, но и поставила под сомнение создание группировки.

Провинция Алеппо

Правительственные войска Сирии продолжают гнать боевиков Исламского Государства* с восточных районов Алеппо. Спецотряд «Тигры» сегодня освободил населенный пункт Джинах Салех, ликвидировав порядка десятка террористов и выгнав еще несколько в сторону Дейр Хафера – цитадели, куда также ведут наступления турки и их наемники.

Не обошлось также и без противостояний между турками и курдами. С утра турецкие истребители F-16 нанесли серию авиаударов по позициям курдских отрядов, которые находились в городе Таль Рифаат и нескольких стах метров от авиабазы Меннах. По данным военного источника, Турция намеренно совершила атаку, ясно дав понять, что страна не будет терпеть присутствие курдов вблизи своей границы.

Ответа курдов долго ждать не пришлось. Отряды атаковали турецких боевиков из «Свободной Сирийской Армии»* в районе Африна. Сообщается, что боевые действия до сих пор продолжаются.

Провинция Хомс

Штурм Пальмиры идет полным ходом. Сирийская армия при поддержке ВКС РФ сегодня смогла восстановить контроль «треугольником Пальмиры», историческим центром и рядом стратегических точек с видом на город, выбив всех боевиков ИГ.

Провинция Ракка

Не прекращают свое наступление на террористов ИГ и курдские отряды «Сирийских Демократических Сил». Накануне им удалось занять около 60 селений на пути в столицу террористов. Отмечается, что в наступлении участвовала авиация США, которая расчищала путь своим союзникам.

Провинция Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор боевики Исламского Государства не досчитались еще нескольких баз и военных объектов. Сирийская авиация провела серию боевых вылетов в районе населенных пунктов Лива аль-Тамин, Аль-Мухандейсен и у подножья горды Аль-Тарда. В результате точечных авиаударов были уничтожены штаб-квартиры, а также порядка 20 террористов.

Провинция Идлиб

В провинции Идлиб было найдено массовое захоронение боевиков «Свободной Сирийской Армии». Сообщается, что братская могила ССА – дело рук другой группировки – «Джунд аль-Акса»* – которая  брала в плен, а после проводила казнь.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх