Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал-майор Попов раскрыл, чем истребители РФ превосходят американские

Владимир Александрович Попов, независимый эксперт рассказал «НьюИнформ» о ситуации в российском военном самолетостроении и перспективах данной отрасли.
7685 2 Марта 2017 11:17
Генерал-майор Попов раскрыл, чем истребители РФ превосходят американские
Генерал-майор Попов раскрыл, чем истребители РФ превосходят американские-
Загрузка...

Владимир Александрович Попов, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», Генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт рассказал «НьюИнформ» чем российские истребители выгодно отличаются от заграничных аналогов.

 

Самолеты ВКС РФ сегодняшнего дня и ближайшего будущего – самолеты, созданные на базе четвертого поколения, поэтому не даром мы говорим, что это техника изначально  высокой маневренности и боевые комплексы у них очень хорошие. А благодаря использованию новых навигационных систем на базе GPS ГЛОНАС, малогабаритных инерциальных служб, которые дают хорошие качественные показатели, мы достигаем пятого поколения истребителей.

 Второе, - это возможность использования широкого круга боеприпасов, в том числе дальнего поражающего действия.  
Функционал современного российского истребителя стал более расширенным, позволяет использовать его в качестве бомбардировщика, для поражения наземных и корабельных целей.

 
Что касается авиапромышленного комплекса США, то они уделяют большее внимание  использованию композитных материалов. Создают такой самолет и говорят что это машина пятого поколения. Что с большой натяжкой соответствует действительности. При этом российский самолет, созданный на базе предыдущих разработок, но с новыми локационными устройствами, радарами, управляемыми ракетами большой дальности и высокой маневренностью превосходит иностранные разработки. 


 Мы пошли другим путем, поэтому наши самолеты  имеют хорошие технические характеристики и  оказались экономически выгодными.  
Ранее в  развернутом интервью информационному агентству RNS научный руководитель Научно - исследовательского института  авиационных систем, академик РАН Евгений Федосов раскрыл сильные стороны российской авиации. 


Также академик положительно оценил работу российских ученых  и авиастроителей. По мнению Федосова российская военная авиация занимает лидирующие позиции во всем мире. При этом в отличие от конкурентов в данной отрасли – США, российские боевые машины более скоростные, маневренны и намного дешевле в производстве. 


 Российские образцы боевой авиации, такие как  Миг-29 и Су-27 довольно востребованы на мировом рынке. Причинами спроса на эти самолеты послужили, помимо невысокой по сравнению с американскими аналогами цены, результаты испытаний проведенных индийскими ВВС. 
В результате  многочисленных испытаний, в том числе и учебных воздушных боев, проведенных между Су -27,  Миг-29 и американскими истребителями, практически абсолютную победу одержали российские самолеты.  «Только один бой они выиграли, не знаю, по какой причине. Наверное, летчик зазевался» - говорит Евгений Федосов.


Когда-то наши образцы уступали американским, но на третьем поколении истребителей отставание было ликвидировано. А благодаря различным подходам и требованиям руководства ВС РФ к разрабатываемым образцам, российская техника на деле оказалась сильнее. 


Что касается авиационных новаторских  разработок США, то функции невидимок stealth мало чем помогут в реальном современном воздушном бою. Причина проста – одиночных боевых вылетов на сегодняшний день практически не практикуется, а в групповых сражениях технология невидимки не работает. А вот стоимость условно невидимой машины в разы выше. 


Относительно перспектив разработки шестого поколения российских истребителей, а также новых образцов самолетов стратегической авиации, Федосеев объяснил, что конкретных, окончательных  решений пока нет, однако некоторые наработки имеются. 


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.