Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генерал-майор Попов раскрыл, чем истребители РФ превосходят американские

Владимир Александрович Попов, независимый эксперт рассказал «НьюИнформ» о ситуации в российском военном самолетостроении и перспективах данной отрасли.
7652 2 Марта 2017 11:17
Генерал-майор Попов раскрыл, чем истребители РФ превосходят американские
Генерал-майор Попов раскрыл, чем истребители РФ превосходят американские-
Загрузка...

Владимир Александрович Попов, заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», Генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт рассказал «НьюИнформ» чем российские истребители выгодно отличаются от заграничных аналогов.

 

Самолеты ВКС РФ сегодняшнего дня и ближайшего будущего – самолеты, созданные на базе четвертого поколения, поэтому не даром мы говорим, что это техника изначально  высокой маневренности и боевые комплексы у них очень хорошие. А благодаря использованию новых навигационных систем на базе GPS ГЛОНАС, малогабаритных инерциальных служб, которые дают хорошие качественные показатели, мы достигаем пятого поколения истребителей.

 Второе, - это возможность использования широкого круга боеприпасов, в том числе дальнего поражающего действия.  
Функционал современного российского истребителя стал более расширенным, позволяет использовать его в качестве бомбардировщика, для поражения наземных и корабельных целей.

 
Что касается авиапромышленного комплекса США, то они уделяют большее внимание  использованию композитных материалов. Создают такой самолет и говорят что это машина пятого поколения. Что с большой натяжкой соответствует действительности. При этом российский самолет, созданный на базе предыдущих разработок, но с новыми локационными устройствами, радарами, управляемыми ракетами большой дальности и высокой маневренностью превосходит иностранные разработки. 


 Мы пошли другим путем, поэтому наши самолеты  имеют хорошие технические характеристики и  оказались экономически выгодными.  
Ранее в  развернутом интервью информационному агентству RNS научный руководитель Научно - исследовательского института  авиационных систем, академик РАН Евгений Федосов раскрыл сильные стороны российской авиации. 


Также академик положительно оценил работу российских ученых  и авиастроителей. По мнению Федосова российская военная авиация занимает лидирующие позиции во всем мире. При этом в отличие от конкурентов в данной отрасли – США, российские боевые машины более скоростные, маневренны и намного дешевле в производстве. 


 Российские образцы боевой авиации, такие как  Миг-29 и Су-27 довольно востребованы на мировом рынке. Причинами спроса на эти самолеты послужили, помимо невысокой по сравнению с американскими аналогами цены, результаты испытаний проведенных индийскими ВВС. 
В результате  многочисленных испытаний, в том числе и учебных воздушных боев, проведенных между Су -27,  Миг-29 и американскими истребителями, практически абсолютную победу одержали российские самолеты.  «Только один бой они выиграли, не знаю, по какой причине. Наверное, летчик зазевался» - говорит Евгений Федосов.


Когда-то наши образцы уступали американским, но на третьем поколении истребителей отставание было ликвидировано. А благодаря различным подходам и требованиям руководства ВС РФ к разрабатываемым образцам, российская техника на деле оказалась сильнее. 


Что касается авиационных новаторских  разработок США, то функции невидимок stealth мало чем помогут в реальном современном воздушном бою. Причина проста – одиночных боевых вылетов на сегодняшний день практически не практикуется, а в групповых сражениях технология невидимки не работает. А вот стоимость условно невидимой машины в разы выше. 


Относительно перспектив разработки шестого поколения российских истребителей, а также новых образцов самолетов стратегической авиации, Федосеев объяснил, что конкретных, окончательных  решений пока нет, однако некоторые наработки имеются. 


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх