Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA ищет доносчиков: программа Speak Up заработает в ближайшие дни

Борьба Всемирного антидопингового агентства (WADA) и России продолжается. Несмотря на все попытки сохранить власть и влияние, политизированное агентство само же роет себе яму, принимая все новые и новые неосмотрительные решения.
15:44 2 Марта 2017 422
WADA ищет доносчиков: программа Speak Up заработает в ближайшие дни
Загрузка...

Сегодня стало известно об утверждении WADA новой программы под названием Speak Up («Не молчи»). Касается она работы с информаторами агентства, которые предоставляют ему информацию о спортсменах якобы употребляющих допинг. Данные об этом предоставляет RT со ссылкой на документ антидопингового агентства, который в конце февраля афишировал заместитель гендиректора WADA Роб Келер. В агентстве анонсировали, что новая программа заработает уже в ближайшие дни. 


Примечательно, что, несмотря на то, что это агентство «Всемирное», представлен соответствующий документ был в Конгрессе США. Тем самым, вероятно, WADA старалось найти там новых потенциальных инвесторов для очередной антироссийской атаки. 


Как показали события последних лет, информаторы и разоблачители играют неоценимую роль в борьбе с употреблением допинга, - заявил Келер. 


При этом он подчеркнул, что агентству необходимо дополнительное финансирование на реализацию проекта и денежные поощрения для доносчиков. Келер отметил, что агентству необходимо расширение полномочий для проведения новых расследований, указав на «эффективность» работы скандально известного Ричарда Макларена. 


Примечательно, что совсем недавно WADA пришлось публично признать, что доклад канадского юриста не обладает необходимой доказательной базой, достаточной для привлечения кого-либо к ответственности.


Также отметим, что данное событие совсем не является новостью. Информация о подготовке программы «информаторов» была обнародована еще в январе, анонимными хакерами из Fancy Bear. В WADA всегда публично отрицают достоверность информации, которую эти взломщики представляют общественности. В этот раз в агентстве официально это признали, поскольку эта программа им попросту необходима, поскольку последняя власть уходит у WADA из рук. При этом они невольно дали понять, что опубликованные ранее документы, добытые Fancy Bear у агентства, также могут быть достоверными. 


Последние действия агентства не убеждают в его состоятельности и возможности успешно функционировать. WADA изжило себя, принимая одно за другим непопулярные, опрометчивые и откровенно глупые решения, дискредитируя само себя.

WADA ищет доносчиков: программа Speak Up заработает в ближайшие дни
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать