• 21 октября 2021
)
Отдых в Таиланде: россияне снова будут платить за долгосрочные визы в страну
ФБА "Экономика сегодня"  /  Комкова Вероника

Москва, 2 марта — В Таиланде объявили о том, что Россия исключается из списка тех стран, на которых распространилось разрешение от 1 декабря 2016 года на бесплатное оформление однократных туристических виз для пребывания на тайской территории в течение 30 дней, информируют РИА Новости. Известно, что подобную информацию сообщили в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР), а решение это вступило в силу с 1 марта текущего года. Объясняется, что подобная инициатива тайских властей была спровоцирована условиями программы по стимулированию туризма в счет бесплатного оформления виз для туристов. Как сообщается, данную программу признали успешной, однако ее действие было решено сократить. 

Напомним, что с 1 декабря прошлого года в консульстве и посольстве Таиланда начали бесплатно оформлять туристические визы, а сборы за визу после прибытия в страну были уменьшены в два раза. Данную программу запланировали на три месяца, однако в феврале текущего года в кабинете министров Таиланда приняли решение увеличить ее действие еще на полгода. Именно тогда сообщалось что до августа 2017 года туристы из всех стран смогут бесплатно получить однократную туристическую визу. 

Однако решением тайских властей, теперь до конца августа текущего года визы оформляются бесплатно гражданам 21-го государства, среди которых не числится Российская Федерация ( Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа – Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань, Украина и Узбекистан).

Вернуться назад