Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт Литовкин рассказал о китайской копии российского МиГа

Дмитрий Викторович Литовкин капитан 3-го ранга запаса, военный эксперт в эксклюзивном интервью «НьюИнформ» рассказал о китайской копии российского МиГа.
1169 2 Марта 2017 16:24
Военный эксперт Литовкин рассказал о китайской копии российского МиГа
Военный эксперт Литовкин рассказал о китайской копии российского МиГаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Дмитрий Викторович Литовкин военный эксперт, капитан 3-го ранга запаса в  интервью «НьюИнформ» рассказал о российской истребительной авиации и китайской копии российского МиГа.

Истребительная авиация у нас одна из лучших в мире, это очевидно. Что касается китайцев: копируют - это не секрет. Какие-то технологии они покупали - отметил эксперт.

Наши самолеты успешно зарекомендовали себя в Сирии и на западе говорят о высоких показателях. Также наши самолеты не однократно участвовали в испытаниях, которые организовывают американцы и регулярно поражали американские, английские, европейские самолеты – это говорит о качестве наших машин.

Разработка российского ВПК (проект 1,44 РСК МиГ) – истребитель пятого поколения, не стоит на вооружении  ВКС РФ, однако его схема  поразительно схожа с новинкой  китайской авиации истребителем  J-20.

Таким замечанием ранее поделился научный руководитель ФГУМ «ГосНИИАС» Евгений Федосов. Своих идей для военных разработок у китайских коллег обычно нет, но, как и в иных отраслях, китайцы успешно копируют, синтезируют российско-американские разработки. Тоже самое, по мнению Федосова, произошло и с новым китайским истребителем J-20.

Наладить производство собственных авиационных двигателей у китайских конструктов и  производителей все же не получается. Устанавливают российские, закупая уже готовые.

Однако каким образом в руки китайцев попала разработка проекта 1,44 не принятого на вооружение ВКС  Росси, по политическим причинам (развал СССР и отсутствие финансирования) -  непонятно. Но в том, что конструкция китайского истребителя скопирована с российского проекта Евгений Федосов не сомневается. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.