• 28 октября 2021
)
Концерн «Калашников»  выпустит новое оружие
mvd.ru  /  Пресс-служба ГУ МВД России

Игровое оружие администрация Концерна намерена производить не менее качественное, чем боевое. Внешний вид страйкбольного автомата будет в точности соответствовать настоящему. То есть материалы производства, масса оружия и эргономика не будет отличаться от оригинала. Также неизменным останется качество и надежность продукции «Калашникова».


На текущий момент  руководство «Калашникова» вплотную занято проблемами защиты собственной торговой марки от возможных подделок.  Администрацией уже зарегистрировано 27 товарных знаков по 28 классу (МКТУ), в которые входят игрушки, игры, спорттовары и прочее. 


Помимо товарных знаков, права «Калашникова» на внешний вид изделий также защищены.  Более того, Роспатент уже зарегистрировал торговую марку «Калашников» по 13 классу (МКТУ) «Оружие». Такая регистрация бессрочна и защитит знаменитый российский оружейный бренд от  недобросовестных предпринимателей игровой индустрии. 


На сегодняшний день «Калашников» включает в себя такие бренды как «Baikal» – охотничье и гражданское оружие, «IZHMASH» - спортивное оружие. К новым направлениям деятельности Концерна можно отнести производство дистанционно-управляемых боевых модулей, БПЛА и многофункциональных катеров спец. назначения.


Стрелковое оружие бренда «Калашников» стоит на вооружении 50 иностранных армий, 13 непризнанных стран и 24 организаций и формирований. Также, на базе автомата Калашникова 18 стран разработали модифицированные образцы стрелкового оружия. 

Вернуться назад