Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соцсети взорвала оптическая иллюзия с клубникой

Японский профессор психологии Акиоши Китаоко стал автором нового парадокса, которым заинтересовались многие пользователи интернета.
112 2 Марта 2017 18:53
Соцсети взорвала оптическая иллюзия с клубникой
Соцсети взорвала оптическая иллюзия с клубникой Федеральное агентство новостей-Елизавета Акимова
Загрузка...

Профессор психологии из Японии Акиоши Китоако создал завораживающую оптическую иллюзию, которая моментально набрала популярность в социальных сетях. 

В своем микроблоге в Twitter психолог опубликовал изображение пирожного, которое было украшено клубникой. С первого взгляда, кажется, что снимок искажен цветокорректирующими фильтрами, которые не мешают нам наблюдать красный цвет ягод. Однако все не так просто: на фото вообще нет красных пикселей,  а цвет клубники существует только в нашем изображении. Таким образом, сознание просто обманывает нас. 

Соцсети взорвала оптическая иллюзия с клубникой

Данный феномен человеческого восприятия называется «цветопостоянство». 

Отметим, что серый цвет кажется более очевидным, если рассматривать каждую ягоду отдельно от изображения (к примеру, закрыть фон на фотографии руками). В этой иллюзии речь идет о цветокоррекции. К ней человеческий разум прибегает в зависимости от типа освещения в настоящий момент. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.