Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крик о помощи: Прибалтика «бросилась» к России без отмены санкций

В странах Балтии решили использовать «хитрый» ход, и без отмены санкций напроситься на сотрудничество с Россией.
4876 2 Марта 2017 19:03
Крик о помощи: Прибалтика «бросилась» к России без отмены санкций
Крик о помощи: Прибалтика «бросилась» к России без отмены санкций-
Загрузка...

Сегодня,2 марта, Кадри Симсон, министр экономики и инфраструктуры Латвии, высказалась о том, что странам Балтии, в частности латвийской стороне, необходимо восстановить отношения с РФ, однако не отменяя при этом санкции. Дополнительно было отмечено, что подобное возрождение отношений между обоими государствами будет способствовать развитию экономики двух сторон. 

«Отношения с Россией необходимо улучшить, тем самым мог бы вырасти и товарооборот между двумя странами», — приводит её слова НТВ.

Несмотря на такое желание сотрудничать с Россией, страны Балтии не намерены отступать от своего внешнеполитического курса. Эстония, как было отмечено, собирается и дальше придерживаться позиций единых санкций с ЕС против России. 

Дополнительно латвийский министр отметила, что в настоящее время не запланировано никаких дополнительных встреч с представителями России, но у страны есть предложения для того, чтобы помочь возродить связи двух страны, в том числе воссоздать транзитную комиссию, собрание которой не осуществлялось уже на протяжении семи лет. 

В итоге напрашивается вопрос: не такой ли это «хитрый ход» и крик о помощи стран Балтии, чтобы без отмены санкций, поддерживая в этом вопросе линию Евросоюза, пойти на попятную и «броситься» к России, чтобы сыскать поддержку? Но, как известно, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх