Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ни кола, ни двора: в Латвии актер Андреев стал нелегалом на Родине

Актер Герман Андреев в скором времени останется без паспорта и какого-либо гражданства. Грубо говоря, юноша станет нелегалом на Родине.
1518 2 Марта 2017 19:47
 Ни кола, ни двора: в Латвии актер Андреев стал нелегалом на Родине
Ни кола, ни двора: в Латвии актер Андреев стал нелегалом на Родине-
Загрузка...

Латвийский актер Герман Андреев, сыгравший роль Ромео в фильме режиссера Мариса Мартинсонса «Ромео и Джульетта», оказался в абсурдной ситуации. Латвия неожиданно лишила его гражданства, не дожидаясь, пока молодой человек получит новый паспорт.


Герман Андреев решил сменить латвийское гражданство на российское в связи с работой. Играть в Латвии в интересных проектах не представлялось возможным, так как ни театр, ни кино в Прибалтике особо не развиты. А вот в Москве Герман поступил в ГИТИС и активно начал выступать на российской сцене. Однако он столкнулся с ситуацией, что московские театры почти перестали брать в штат артистов без российского гражданства. Именно поэтому Андреев и решил подать документы на получения паспорта Российской Федерации.


Актер воспользовался программой получения гражданства России носителями русского языка. Плюс ко всему одна из его бабушек является гражданкой РФ. Герман подал соответствующее заявление в Миграционную службу России, получил статус «носителя русского языка» и уведомление о возможности получения гражданства РФ. Также он, согласно правилам, через Латвийское посольство в Москве подал в УДГМ заявление на отказ от гражданства Латвии. В соответствии с законом, латвийское гражданство должно автоматически аннулироваться после того, как Герман получит российский паспорт. Однако неожиданно Латвия лишила актера гражданства, даже не дождавшись завершения всей процедуры. Герман получил уведомление о том, что в течение восьми дней его паспорт гражданина Латвии станет недействительным.


Получилось так, что Россия не может дать гражданство актеру, так как для процедуры ему необходим паспорт. Звонок в Ригу ситуацию не улучшил, представители УДГМ заверили, что они просто не могли лишить гражданства, не имея всех нужных документов. Однако факт остается фактом. Актер попал в безвыходную ситуацию. Через неделю у него не останется никакого гражданства и не будет даже действующего паспорта.


Получилось так, что Латвия лишила своего гражданина всего, поставив его в крайне незавидное положение. Теперь он станет человеком без паспорта вообще. Возможно, это и правда ошибка системы, а может и некая месть Латвии за то, что Герман решил променять ее на Россию.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх