Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мураев: погибшие шахтеры во Львовской области – на совести Порошенко

Украинский политик, депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что вина за трагедию на шахте во Львовской области лежит на Петре Порошенко.
1782 3 Марта 2017 12:26
Мураев: погибшие шахтеры во Львовской области – на совести Порошенко
Мураев: погибшие шахтеры во Львовской области – на совести Порошенко All News-Евгений Мирный
Загрузка...

Вчера, 2 марта, на шахте №10 «Степная» в селе Глухов Сокальского района Львовской области произошел взрыв метана, в результате которого погибли 11 человек. В связи с этой трагедией президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур.

По поводу этой аварии сове мнение высказал украинский политик, депутат Верховной Рады, сотрудник парламентского комитета по вопросам таможенной и налоговой политики Евгений Мураев. По его словам, главными виновниками трагедии являются «активисты», которые блокируют пути на Донбасс, и лично президент страны Петр Порошенко.

Как отметил Мураев, подобные аварии происходили ранее и на Донбассе. Случались они, по словам нардепа, по причине резкого увеличения добычи угля, вследствие чего отключалась система защиты, анализирующая массовую долю содержания метана. Сейчас же произошла аналогичная ситуация, связанная с прекращением поставок угля с Донбасса на Украину и необходимостью перевыполнения плана. Такого мнения придерживается Мураев, и с его утверждениями можно согласиться.

Все прекрасно знают, что сейчас происходит на Донбассе, и кто является виновником всех проблем, происходящих в этом регионе. Киевская власть за три года после Майдана так и не нашла выхода, который позволил бы Украине удержать Донбасс. Если некоторым до определенного момента казалось, что ДНР и ЛНР решили просто «поиграть» в независимых, то сейчас становится очевидным – Киев подписал себе неутешительный приговор. 

Последней каплей для Донбасса стала железнодорожная блокада, которую организовали так называемые «добробаты» (добровольческие батальоны националистического толка). Результатом ее стал переход всех украинских предприятий, действующих на территории ЛНР и ДНР, под внешнее управление. Также республики прекратили поставки угля на Украину. 

О проблемах, которые в таком случае произойдут на Украине, уже говорили многие представители политической элиты Киева. К примеру,  министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предрек веерное отключение электроэнергии в стране с конца марта, а премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украине придется закупать угол в Российской Федерации.

Оценивая все эти факты, становится непонятно, чем вообще занимается украинское правительство. Почему оно никак не повлияло на «добробатов» и даже не попыталось предотвратить столь негативные последствия? Все дело в том, что нынешняя власть Украины просто не контролирует ситуацию в стране. Жертвами режима Порошенко теперь становятся не только жители Донбасса, но и простые рабочие Украины. 

Трагедия на Львовской шахте является квинтэссенцией непрофессионализма, алчности, мягкотелости и бесхребетности украинских властей. Создавая проблемы для страны и для народа, политическая «элита» Украины своими действиями (или бездействием) только усугубляет ситуацию, что потом выливается в гибель простых людей. 

Погибшие шахтеры – полностью на совести Порошенко. Об этом заявил Мураев, об этом знают и все адекватные люди. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх