Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Флаг победы: РФ и САР вместе дают вторую жизнь освобожденной Пальмире

Благодаря победе над террористами САА при поддержке ВКС России, сирийский флаг вновь развевается над Пальмирой, древнейшей жемчужиной Сирийской пустыни.
13:21 3 Марта 2017 83
Флаг победы: РФ и САР вместе дают вторую жизнь освобожденной Пальмире
Загрузка...

Накануне, 2 марта, стало известно о генеральном «штурме» исторической столицы Сирии древней Пальмиры и освобождении ее от рук боевиков. Информацию об одержанной победе над террористами в этом древнем сирийском городе сообщил Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

Ключевые точки «жемчужины Сирийской пустыни», включая главный стратегический объект аэропорт, силами сирийской арабской армии (САА) при активной поддержке ВКС России были окончательно освобождены от террористов. Теперь сирийский флаг вновь развевается над цитаделью одного из богатейших городов поздней античности, расположенной в одном из оазисов пустыни Сирийской Республики. Об этом информирует «Первый канал». 

Флаг победы: РФ и САР вместе возрождают освобожденную от боевиков Пальмиру

Источник фото: twitter.com/WarfareWW

Именно благодаря наступательным и стратегически продуманным действиям правительственных войск, удалось не меньше чем за сутки полностью зачистить древний город. Главную задачу по уничтожению основной группы террористов ИГ* взяли на себя спецназ «Щит» и ISIS Hunters («Охотники за ИГИЛ»). Теперь в освобожденном от террористов древнем городе начинается работа по возрождению территорий, пострадавших от атак незаконных формирований. 

Наступила активная пора и у саперов, поскольку сейчас проходит масштабное обезвреживание минных очагов, над которыми «поработали» террористы. Отодвинутые более чем на 20 километров боевики не успели уничтожить памятники древней жемчужины Сирийской пустыни при отступлении. Поэтому сразу после работы саперов, возрождением пострадавших культурных объектов древнего города смогут заняться ученые. Свою помощь в том, чтобы оценить масштабы урона от незаконных формирований для исторического памятника Пальмиры, готовы оказать и российские специалисты. 

Флаг победы: РФ и САР вместе возрождают освобожденную от боевиков Пальмиру


Источник фото: twitter.com/Ibra_Joudeh

Совместная работа по возрождению освобожденного от разрушительных действий боевиков исторического центра Сирийской Республики продолжается. Сотрудничество САР с РФ в этом направлении считается по праву важным и эффективным, поскольку вырванная из-под контроля террористов Пальмира представляет собой одну из богатейших нефтегазовыми ресурсами сирийских территорий. Приносящий «плоды» широкий фронт сотрудничества России и САР, закончившийся генеральным и успешным «штурмом» древнего города, будет продолжаться и дальше уже в возрождении и развитии освобожденной сирийской территории. Сирия должна взять свою экономику под контроль, а грамотная поддержка российской стороны в этом направлении станет дополнительным подспорьем.  Именно совместными и продуманными действиями можно добиться такой эффективности в борьбе с общим врагом и в дальнейшем.

Взятие главной «жемчужины Сирийской пустыни» Пальмиры показало, что неспешные действия и совместное сотрудничество между российской и сирийской сторонами может приносить успешные результаты. Теперь главной задачей правительственных войск обозначена зачистка прилегающих к древнему городу территорий, а также проработка линии фронта, чтобы не допускать прошлых недочетов в наступлении «узкой линией». Дополнительно планируется освобождать и другие богатые нефтяными ресурсами районы САР, которые пока еще находятся в руках террористов. Объединяясь против общего врага, а также используя стратегически продуманные действия и широкий фронт сотрудничества, теперь можно гораздо быстрее и эффективнее двигаться на пути к намеченной цели – окончательной победе над боевиками. 

*Террористическая группировка, запрещенная на территории России.

Флаг победы: РФ и САР вместе возрождают освобожденную от боевиков Пальмиру


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать