Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкциям конец: Чехия выступает против антироссийской политики

Чехия утверждает, что Россия – европейская страна, которая не представляет никакой угрозы, поэтому пора заканчивать антироссийскую политику.
1625 3 Марта 2017 13:11
Санкциям конец: Чехия выступает против антироссийской политики
Санкциям конец: Чехия выступает против антироссийской политики -Антон Бредихин
Загрузка...

Последние месяцы постепенно происходят изменения на мировой арене. Разные европейские и американские политики все чаще отказываются от антироссийских настроений и высказываются за восстановление отношений с Российской Федерацией. Вероятно, это стало следствием изменений настроений в США с приходом нового президента Дональда Трампа. Всем прекрасно понятно, что политика Европейского Союза напрямую зависит от «слова» Штатов. Однако после того, как Трамп дал понять всему миру, что он не намеревается управлять судьбами всех стран, а предпочитает заниматься проблемами Родины, то многие европейские политики «выдохнули» и стали позволять себе высказывать собственное мнение.


Безусловно, это является положительной тенденцией, как для России, так и для других стран. Накануне, 2 марта, в Чехии заявили о том, что пора бы заканчивать антироссийскую политику и приступить к процессу налаживания отношений. Такое мнение высказал чешский премьер-министр и председатель правящей социал-демократической партии Богуслав Соботка. По его словам, уже пора отменить санкции против Российской Федерации.


- Россия — европейское государство, и мы поддерживаем идею сотрудничества от Лиссабона до Владивостока, - заявил депутат Европарламента Яромир Кохличек.


Кроме того, Чехия совершенно не понимает активной пропаганды своих коллег о том, что Россия является страшной угрозой для европейских стран. В частности представитель чешских коммунистов в Европарламенте Катерина Конечная считает, что стране следует отказаться от НАТО, так как Чехия лишь в пустую тратит деньги на оборонные расходы, которые им совершенно не нужны.


- От Чехии требуют повышения оборонных расходов, что, по нашему мнению, бессмысленно, так как нам не угрожает ни Россия, ни какое бы то ни было другое государство, - считает чешский политик.


В Чехии уверены, что антироссийская политика лишь мешает им самим. Об этом некогда высказывался и президент страны Милош Земан, который также признал Крым территорией Российской Федерации.


К слову, агрессивная политика Европы дает трещины, ведь далеко не все готовы покорно слушаться Меркель, которую уже давно считают марионеткой США. Безусловно здравый смысл постепенно начинает преобладать над пропагандой, которая просто держала раньше всех в страхе.   

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх