• 28 октября 2021
)
Минская резня бензопилой: приговор вынесен
kinopoisk.ru  / 

Минск, 3 марта - Как сообщает издание «TUT.by» суд приговорил Казакевича к максимально возможному сроку отбывания наказания для несовершеннолетних. Отбывать срок он будет в колонии общего поселения.

В приговоре суда отмечено, что обвиняемый обязан выплатить компенсацию в размере 115 тысяч долларов по курсу на текущий период времени.Как сообщил государственный обвинитель Олег Буйленков: «Суд пришел к правильному выводу о его вменяемости».

Во время преступления, молодой человек, полностью осознавал и давал отчет своим действиям, он был полностью вменяем. В конце декабря 2016 года, дело было передано в суд, а 20 февраля подсудимый полностью признал свою вину. 

Напомним, что в конце октября прошлого года, Казакевич, зашел в торговый центр с чехлом от музыкального инструмента, в котором помимо бензопилы был еще и топор, которым он убил женщину 1973 года рождения. Кроме погибшей были ранены ещё два человека. Свой поступок юноша объяснил тем, что был очень раздражен и просто «хотел кого-нибудь порубить».

Вернуться назад