Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ДНР объявили торговую блокаду Киеву

Глава ДНР объявил, что жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны украинских силовиков и теперь объявляют блокаду Киеву.
14:10 3 Марта 2017 81
В ДНР объявили торговую блокаду Киеву
Загрузка...

Донецк, 3 марта — В Донецкой народной республике заявили об объявлении блокады Киеву, информируют РИА Новости. Александр Захарченко, глава самопровозглашенной ДНР, отметил, что, научившись жить в блокаде, организованной украинскими силовиками, республика готовится к ответным мерам для Киева. Также было добавлено, что ДНР порывает все связи с украинской стороной, с которой воюет, а в ответ за то, что жители научились жить в условиях блокады, республика решила объявить ответную торговую блокаду теперь самому Киеву. 

Напомним, что в конце января стало известно о том, что бывшие участники военных операций в Донбассе, среди которых был депутат украинской Рады, на ряде участков заблокировали грузовое ж/д сообщение с Донбассом. Тогда прозвучало заявление, что любые торговые связи с ДНР считаются незаконными.

В результате такой блокады произошли перебои в поставках угля, добываемого на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Чтобы поправить положение и добиться экономии ресурсов, украинские власти пошли на чрезвычайные меры в сфере энергетики, а у ряда промышленных производств на Украине было остановлено производство. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать