Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лидерство в «сотах»: в РФ наладили инновационное производство для авиапрома

В России создали уникальный материал для самого востребованного элемента в авиакосмической отрасли.
1618 4 Марта 2017 10:07
Лидерство в «сотах»: в РФ наладили инновационное производство для авиапрома
Лидерство в «сотах»: в РФ наладили инновационное производство для авиапромаru.wikipedia.org-Сайт электронной энциклопедии Википедия
Загрузка...

Российская ОНПП «Технология», входящая в холдинг «РТ-Химкомпозит» госкорпорации Ростех, представила инновационную разработку, которая представляет стеклополимерный сотовый заполнитель. Новые отечественные сотовые панели, изготовленные из полимера, армированного стеклотканью, обладают уникальными свойствами.

Российская разработка отличается от своих аналогов выгодным соотношением прочности и способностью к деформации, что обусловлено высокой гибкостью ее составных компонентов. Первоочередная сфера применения сотовых панелей – это авиакосмическая промышленность, а также автопром.

Благодаря «сотам» удается достичь жесткости обтекателя, крыльев и пола салона самолета при значительном выигрыше в весе по сравнению с использованием других материалов. Кроме своих технических качеств, сотовый материал обладает высокими тепло- и звукоизолирующими характеристиками. Примечательно, что при создании «бутерброда» из сотовой панели, вложенной между двумя относительно тонкими поверхностями обшивки, получается идеальная обшивка для транспортных средств.

Уникальность российской разработки заключается в том, что в «Технологии» удалось добиться значительного увеличения гибкости и прочности «сот», что, в конечном счете, значительно увеличивает технические характеристики поверхности транспортного средства. В итоге можно говорить о том, что в РФ сделали очередной шаг на пути к мировому лидерству в авиакосмическом сегменте производства, который позволит создавать российским компаниям транспортные средства, опережающие западные аналоги по целому ряду характеристик.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.