Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Географическая карта России больше не будет без Крыма

Внесены поправки в действующий закон, запрещающие использовать в рекламе и печатной продукции искаженные карты Российской Федерации.
115 4 Марта 2017 10:18
Географическая карта России больше не будет без Крыма
Географическая карта России больше не будет без Крыма shokobox.ru-Сайт компании ShokoBox
Загрузка...

Москва, 4 марта — Члены Совета Федерации внесли новый законопроект, касающийся Крыма.

Сенаторы от крымского полуострова Ольга Ковитиди и Сергей Цевков предложили внести поправки в действующее законодательство «О рекламе».

Парламентарии считают неприемлемым, когда в рекламной продукции представляют карту Российской Федерации без обозначения Крыма и Севастополя. Сенаторы предлагают расценивать это как «пропаганду нарушения территориальной целостности страны».

Инициаторы поправок отмечают, что в настоящий момент существуют некоторые издания, который публикуют субъекты России без Крыма. Также, в некоторых рекламных роликах используется географическая карта без крымского полуострова, в других – Крым обозначен как субъект Украины со ссылкой на подобную классификацию в структурах ООН.

Предложенные поправки в ближайшее время будут рассмотрены в Госдуме.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.