Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гройсман: То, что происходит с блокадой – это в интересах Российской Федерации

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в торговой блокаде.
100 4 Марта 2017 11:18
Гройсман: То, что происходит с блокадой – это в интересах Российской Федерации
Гройсман: То, что происходит с блокадой – это в интересах Российской Федерацииfacebook.com-Volodymyr Groysman
Загрузка...

Киев, 4 марта — Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал торговую блокаду Донбасса «диверсией против государства».

Которая, как он выразился, происходит в интересах России. В принципе, ничего удивительного в его словах нет. Ведь украинские политики привыкли во всех бедах винить Российскую Федерацию. 

Напомним, активисты, которые называют себя ветеранами АТО, с начала года блокируют движение грузовых поездов с углем из Донбасса на Украину. Как утверждают сами активисты, таким образом они пытаются доказать, что стране необходимо прекратить всяческие отношения с республиками и их гражданами. При этом, на Украине грядет энергетическая катастрофа. Уголь, на котором работают практически все ТЭС - заканчивается, останавливаются предприятия, экономика страны несет колоссальные убытки.

Однако власти Киева не могут влиять на ситуацию, здесь они бессильны. Они даже предпринимали попытки взять штурмом активистов и возобновить движение поездов, но их усилия не увенчались успехом.

Единственное, что в данной ситуации украинскому правительству остается делать  - это договариваться с Россией о покупке угля. Потому что даже если, торговая блокада будет наконец-то снята, это не изменит ситуацию. Все дело в том, что теперь республики Донбасса отказываются иметь какие-либо отношения с украинской стороной, соответственно, продавать уголь Украине никто не будет.

Поэтому единственный выход – наладить торговые отношения с Россией. Но власти Киева пошли другой дорогой. Они решили по старой доброй памяти пожаловаться на судьбу, рассказать всем и вся о своих убытках и обвинить в этом РФ. Хотя от такой политики угля больше не станет.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх