Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский редуктор: судостроители РФ избавляются от украинской зависимости

В России планируется примечательное мероприятие, которое даст ОСК серьезное конкурентное преимущество.
11:36 4 Марта 2017 2837
Российский редуктор: судостроители РФ избавляются от украинской зависимости
Загрузка...

В Минпроме РФ планируют передать свою долю акций компании «Звезда-Редуктор», которая составляет 90%, в распоряжение крупнейшего объединения российских судостроительных госкомпаний ОСК. К настоящему моменту госкорпорация испытывала определенные проблемы с реализацией заказов из-за того, что в 2014 году украинские поставки редукторов, которые используются при производстве российских газотурбинных установок (ГТУ), прекратились.

Ожидается, что после передачи существенной части акций компании «Звезда-Редуктор» предприятия, входящие в ОСК, получат уникальную возможность обеспечить не только безопасность своего производства и гарантию выполнения заказов, но и достичь значительного снижения производственных издержек.

В итоге можно говорить, что планируемая передача акций даст дополнительное конкурентное преимущество перед конкурентами. Стоит отметить, что предприятие «Звезда-Редуктор» было создано в 2013 году. На реализацию проекта в то время было выделено 3,2 млрд рублей бюджетных средств, что позволило в сжатые сроки обеспечить импортозамещение критичных деталей, используемых при создании российских ГТУ.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать