Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американцы неординарно отреагировали на создание бомбардировщика РФ ПАК ДА

Издание National Interest опубликовало статью, в которой рассказало, как аналитики США отреагировали на создание ПАК ДА.
9273 4 Марта 2017 14:01
Американцы неординарно отреагировали на создание бомбардировщика РФ ПАК ДА
Американцы неординарно отреагировали на создание бомбардировщика РФ ПАК ДАwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Вашингтон (США), 4 марта — Военные аналитики американского издания The National Interest не перестают восхищаться российским стратегическим бомбардировщиком-ракетоносцем нового поколения ПАК ДА.

Так, после появления сообщений о создании макета нового самолета из композиционных материалов, а также о деревянном макете кабины в натуральную величину, обозреватель NI Дейв Маджумдар в своей новой статье заявил, что Россия, похоже, добилась определенного прогресса в сфере авиастроения, похвалив компанию «Туполев», которая занимается его разработкой.

Эксперт считает, что в отличие всех предыдущих истребителей, стоящих на вооружении России, именно ПАК ДА сделает революцию в авиастроении. Немаловажную часть в этой революции, по мнению автора статьи, сыграет и стелс-технология, которая снизит к минимуму радиолокационную заметность. Именно этот бомбардировщик будет, как оно и должно быть в XXI веке, оснащен по последнему слову техники.

Аналитик считает, что новый российский самолет имеет очень много общего  с американской разработкой – перспективным дальним ударным бомбардировщиком B-21 Raider, разработкой которого занимается компания Northrop Grumman. Оба самолета – малозаметны, будут летать на дальние расстояния, а нести службу они начнут приблизительно в 2025 году. Одним из немногих отличий стало то, что ПАК ДА будет оснащен крылатыми ракетами дальнего радиуса, в то время как американский B-21 – неизвестными баллистическими ракеты, которые придут на смену Minuteman III.

Именно это отличие станет решающим фактором в вопросе: кто же будет иметь превосходство в небе, когда оба бомбардировщика выйдут в свет.  

Однако, по словам Маджумдара, несмотря на все новшества российского истребителя, есть и те, кто скептически относится к проекту ПАК ДА. Представитель компании CAN Corporation, специализирующейся на анализе новейшего российского оружия, Майкл Кофман, отметил, что российский бомбардировщик не станет той самой революцией, о которой мечтают в стране. Представленный деревянный макет еще ни о чем не говорит, вполне возможно, что ПАК ДА так и останется деревянным макетом. «И это прогресс?», - заявил он.

Тем не менее, военный обозреватель уверен, что ПАК ДА реализует все возложенные на него ожидания. Остается лишь дождаться момента поставки его на вооружение страны.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх