Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко считает, что Киев намеренно разделяет российский и украинский народы

Депутат Госдумы России Геннадий Онищенко высказал своё мнение о происходящих в Донбассе и на Украине процессах.
17:31 4 Марта 2017 91
Онищенко считает, что Киев намеренно разделяет российский и украинский народы
Загрузка...

Не так давно, выступая перед министрами, глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что железнодорожная блокада Донбасса принесёт лишь убытки украинской экономике. Особенно пострадает горно-металлургическая отрасль.

По подсчётам премьер-министра, Украина недосчитается 3,5 млрд долларов из-за снижения экспорта. Также будут потеряны рабочие места в количестве, превышающем 75 тысяч.

При этом, правительство Украины несмотря на недовольство ситуацией, так и не может разрешить проблему с блокировкой «ветеранами АТО» железнодорожных путей из Донбасса.

Почему происходит именно так, в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал депутат Госдумы России Геннадий Онищенко. По словам политика, нынешнее украинское руководство не заботится о благе страны.

«Главный момент здесь заключается в том, что нынешнее правительство Украины – это такое правительство, которое не интересует ни судьба украинского государства, ни судьба украинского народа».

Ситуация усугубляется тем, что «марионеточное» правительство полностью подчиняется Петру Порошенко, который сам пришёл к власти в результате незаконного переворота и, фактически, является ставленником Запада.

«Здесь важно понимать, что эту блокаду со стороны Украины организуют не регулярные украинские войска или правоохранительные органы, а бандитские формирования, которые де-факто не подчиняются никому. Это обстоятельство еще раз свидетельствует о том, что правительство Гройсмана и Порошенко не следит и не владеет ситуацией на Украине, несмотря на то, что Киев уже совершал на этот счет определенные попытки и, по крайней мере, пытался сделать вид, что хочет разблокировать дороги из украинской территории в Донбасс».

Онищенко считает, что Киев намеренно разделяет российский и украинский народы

Нет ничего удивительного, что крайне важную для Украины ситуацию с поставками угля для промышленности и электроэнергетики используют как способ привлечения внимания со стороны ЕС и США, считает Геннадий Онищенко.

«Вторая сторона этого вопроса заключается в том, что на сегодня интерес Евросоюза и США к Украине резко упал, причем Запад сильно разочарован в том, что в Киеве ничего не делается для выполнения тех условий, которые были поставлены перед украинским правительством, причем в первую очередь по проблемам коррупции. Из-за этого Порошенко и его приближенным выгодно нагнетать обстановку в Донбассе, чтобы привлекать к себе внимание со стороны западных структур».

Фактически, у Порошенко не остаётся другого выхода, кроме как ещё более ухудшать положение в стране, таким образом оправдываясь за провал всех реформ, выполнения которых требовали западные спонсоры.

«Это, прежде всего, экономика и внутриукраинская политика, ярким свидетельством чего является та ковровая бомбежка и артиллерийские удары, которые вооруженные силы Украины совершают сегодня в Донбассе. Тем более, это касается более чем миллионного города на юго-востоке Украины, на который Порошенко сегодня претендует».

По мнению Геннадия Онищенко, украинский президент пытается «замылить» факт того, что именно по его приказу были осуществлены удары по Донецку – городу, в котором живут женщины, старики, дети.

«Проблема здесь заключается в том, что в этом конфликте зреет очень тяжелая ситуация, поскольку даже местный украинский олигархат, который был активным участником и финансистом событий на Майдане, выступает против этой блокады. Поэтому здесь можно сделать только один вывод – пока действующее украинское правительство Порошенко в полном составе не уйдет со своих постов, ничего в Донбассе и Украине не изменится. Там продолжат гибнуть люди, а со стороны Киева на этот счет будут продолжать повторяться все эти наглые обвинения в адрес России и народных республик Донецка и Луганска».

Онищенко считает, что Киев намеренно разделяет российский и украинский народы

И естественно, что трагедия Украины, украинского народа не может не задевать чувств россиян. Мы всегда были одним народом, одной страной. В Российской империи даже не было разделения на национальности «русский», «украинец», «белорус», так как они считались единым целым. Украина всегда была составляющей и неотъемлемой частью российской истории.

Онищенко считает, что пришедшие после евромайдана к власти люди всеми силами пытаются разделить единый народ. И Россия должна иметь чёткую военную, историческую и политическую позицию по данному вопросу. До сих пор многие украинцы считают РФ близкой им страной.

«Ярким свидетельством этого является то обстоятельство, что на территории Российской Федерации сегодня живут и работают миллионы граждан Украины, причем не только с Донбасса, но и с той части украинской территории, которая продолжает оставаться под контролем киевского правительства Порошенко и Гройсмана».

Данный факт ни в коем случае нельзя замалчивать или принижать. Россия должна демонстрировать всем, в том числе и ОБСЕ, что именно благодаря РФ украинцы имеют возможность работать, зарабатывать и содержать своих родных и близких, оставшихся на Украине.

«Здесь нам не надо оправдываться и обращать внимание на ОБСЕ и другие псевдогуманитарные организации, которые работают на Украине и в Донбассе. Ведь эти структуры ничего не понимают в ментальности народов Восточной Европы, но, при этом, пытаются нас постоянно учить и давать какие-то оценки действиям России».

По мнению Геннадия Онищенко, Москва на международной арене, также как и внутри страны, должна вести широкую разъяснительную работу по процессам, происходящим на Донбассе и Украине. Ведь далеко не все разбираются в сложившейся там ситуации, а её надо знать, так как подобные вещи планируются и с прицелом на Россию.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать