Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адмирал Кузнецов разрушил надежды США на пробитие «железного купола» РФ

Командир 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота ответил на смелое заявление западных СМИ.
8122 4 Марта 2017 20:20
Адмирал Кузнецов разрушил надежды США на пробитие «железного купола» РФ
Адмирал Кузнецов разрушил надежды США на пробитие «железного купола» РФИА Политика Сегодня-Пресс-служба администрации Архангельской области
Загрузка...

На прошедшей неделе начальник военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон в интервью журналу The National Interest заявил, что в случае начала военных действий между США и РФ Соединенные Штаты без проблем смогут пробить «железный купол» России.

Как уточняется, противокорабельные комплексы «Бастион» и ЗРК С-400, по словам Ричардсона, не представляют значительной преграды для вооруженных сил США. Он обосновал это тем, что в настоящее время в штатах ведется работа не только над истребителями F-35, но и несколькими авианосцами.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать заявление американского адмирала, а  также дать экспертную оценку контр-адмирала Михаила Кузнецова, командира 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота.

«На данный момент, F-35 – мертворожденный проект, не готовый к реальным боевым действиям. Говорить о том, что когда-то, через условные пять-семь лет, он сможет пробить «железный купол» России попросту глупо. Со своими непосредственными задачами он не справляется – это видно по результатам испытаний. Заявленные тактико-технические характеристики не соответствуют реальным.

То же самое касается и ВМФ в целом, и авианосцев в частности. Пока они лишь строятся, о каком господстве, величии и триумфе может идти речь сейчас, когда корабли находятся на верфях?»

Кузнецов уверен, слова американского адмирала Джона Ричардсона – голословное заявление.

«Говорить можно все, что угодно. До тех пор, пока это не будет проверено на деле, верить этому невозможно. Я расцениваю это, как голословное заявление. Для того чтобы говорить о своем величии, для начала нужно стать великим. А этого может не случиться, даже когда авианосцы и самолеты будут достроены », – заключил Кузнецов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.