Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Адмирал Кузнецов разрушил надежды США на пробитие «железного купола» РФ

Командир 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота ответил на смелое заявление западных СМИ.
6431 4 Марта 2017 20:20
Адмирал Кузнецов разрушил надежды США на пробитие «железного купола» РФ
Адмирал Кузнецов разрушил надежды США на пробитие «железного купола» РФИА Политика Сегодня-Пресс-служба администрации Архангельской области
Загрузка...

На прошедшей неделе начальник военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон в интервью журналу The National Interest заявил, что в случае начала военных действий между США и РФ Соединенные Штаты без проблем смогут пробить «железный купол» России.

Как уточняется, противокорабельные комплексы «Бастион» и ЗРК С-400, по словам Ричардсона, не представляют значительной преграды для вооруженных сил США. Он обосновал это тем, что в настоящее время в штатах ведется работа не только над истребителями F-35, но и несколькими авианосцами.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать заявление американского адмирала, а  также дать экспертную оценку контр-адмирала Михаила Кузнецова, командира 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота.

«На данный момент, F-35 – мертворожденный проект, не готовый к реальным боевым действиям. Говорить о том, что когда-то, через условные пять-семь лет, он сможет пробить «железный купол» России попросту глупо. Со своими непосредственными задачами он не справляется – это видно по результатам испытаний. Заявленные тактико-технические характеристики не соответствуют реальным.

То же самое касается и ВМФ в целом, и авианосцев в частности. Пока они лишь строятся, о каком господстве, величии и триумфе может идти речь сейчас, когда корабли находятся на верфях?»

Кузнецов уверен, слова американского адмирала Джона Ричардсона – голословное заявление.

«Говорить можно все, что угодно. До тех пор, пока это не будет проверено на деле, верить этому невозможно. Я расцениваю это, как голословное заявление. Для того чтобы говорить о своем величии, для начала нужно стать великим. А этого может не случиться, даже когда авианосцы и самолеты будут достроены », – заключил Кузнецов.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх