Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинского осла обманывают фальшивой морковкой

Авторитетный норвежский экономист раскрыл украинским СМИ всю правду о плачевном положении экономики их страны.
1729 5 Марта 2017 10:03 1
Украинского осла обманывают фальшивой морковкой
Украинского осла обманывают фальшивой морковкойtwitter.com-ВО Свобода
Загрузка...

По данным аналитического британской The Economist Group, при сохранении на Украине нынешних экономических тенденций к 2050 году ВВП страны составит лишь 1%. В дополнение к данному печальному прогнозу известный экономист из Норвегии Эрик Райнерт рассказал украинским СМИ о неадекватности восприятия экономической реальности на Украине.

По словам эксперта, в ЕС сейчас крайне удивились бы тому, что «в РФ пенсии в два - три раза выше, чем на Украине. Они понятия не имеют о той отчаянной ситуации, в которой вы находитесь».

В отношении долгожданной украинской торговли с ЕС Райнерт также успел опечалить украинцев, указав на то, что Украине никогда не стать «великой аграрной сверхдержавой» при таких квотах.

«Они недостаточно велики для вас. Квота на пшеницу исчерпана уже в феврале, а на томатный сок — еще раньше».

Далее норвежец продолжил свою мысль и пришел к выводу, что ориентация экономики страны на сельское хозяйство глубоко ошибочна. Также он обратил внимание на то, что в Европе призывают Киев избавляться от промышленного сектора и делать ставку на аграриев, что является серьезной ошибкой.

«У меня впечатление, что ЕС держит перед вами морковку, как держат ее перед ослом, чтобы он двигался вперед. Но сама эта морковь ненастоящая», - резюмировал свою мысль Райнерт.

В заключение было упомянуто о том, что Украина уже попала на кредитную иглу, что напомнило экономисту историю примитивизации аргентинской экономики, которая лишилась машиностроительного сектора, превратившись в запущенную аграрную страну, где «были и легковые автомобили, и грузовики, а затем они стали ездить на лошадях и мулах».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх