• 17 октября 2021
)
Австрия предлагает открыть центры по приему беженцев за пределами Евросоюза
twitter.com  /  @SebastianKurz

Вена, 5 марта — В Евросоюзе рассказали о своем видении ситуации с беженцами.

По мнению австрийского министра иностранных дел Себастьяна Курца, беженцам не место в странах ЕС. Он предлагает создать несколько центров для переселенцев, но за пределами Евросоюза.

Курц считает необходимым открыть подобные центры в Грузии, Египте или Западных Балканах.

Напомним, европейский миграционный кризис начался в 2015 году. Он связан с многократным увеличением потока беженцев и нелегальных мигрантов из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. Страны ЕС оказались не готовы к этому из-за ряда причин. Во-первых, из-за недостаточного финансирования. Другой причиной стала неразбериха с распределением беженцев и нехваткой жилья, ну и наконец, оказалось, что в миграционных центрах ощущается отсутствие необходимого количества персонала для регистрации беженцев, полицейских для пограничного контроля и сопровождения, переводчиков.

Несмотря на то, что страны Евросоюза страдают от нескончаемого потока беженцев, канцлер Германии Ангела Меркель, вопреки общим суждениям считает, что переселенцы должны оставаться исключительно в ЕС. Ее миграционная политика уже неоднократно подвергалась критике. Вот и сейчас Себастьян Курц напомнил о неприемлемости действий Меркель в отношении беженцев.

Что касается его идеи по размещению беженцев за пределами Евросоюза, то пока это только его рассуждения. Конечно же, никаких конкретных шагов в этом направлении не было сделано и не факт, что будет. По той причине, что страны, в которых предлагают открыть центры для переселенцев, не высказали своего мнения.  

Вернуться назад