Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Австрия предлагает открыть центры по приему беженцев за пределами Евросоюза

Глава МИД Австрии Себастьян Курц считает необходимым создать подобные учреждения в Грузии, Египте и Западных Балканах.
79 5 Марта 2017 10:27
Австрия предлагает открыть центры по приему беженцев за пределами Евросоюза
Австрия предлагает открыть центры по приему беженцев за пределами Евросоюзаtwitter.com-SebastianKurz
Загрузка...

Вена, 5 марта — В Евросоюзе рассказали о своем видении ситуации с беженцами.

По мнению австрийского министра иностранных дел Себастьяна Курца, беженцам не место в странах ЕС. Он предлагает создать несколько центров для переселенцев, но за пределами Евросоюза.

Курц считает необходимым открыть подобные центры в Грузии, Египте или Западных Балканах.

Напомним, европейский миграционный кризис начался в 2015 году. Он связан с многократным увеличением потока беженцев и нелегальных мигрантов из стран Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии. Страны ЕС оказались не готовы к этому из-за ряда причин. Во-первых, из-за недостаточного финансирования. Другой причиной стала неразбериха с распределением беженцев и нехваткой жилья, ну и наконец, оказалось, что в миграционных центрах ощущается отсутствие необходимого количества персонала для регистрации беженцев, полицейских для пограничного контроля и сопровождения, переводчиков.

Несмотря на то, что страны Евросоюза страдают от нескончаемого потока беженцев, канцлер Германии Ангела Меркель, вопреки общим суждениям считает, что переселенцы должны оставаться исключительно в ЕС. Ее миграционная политика уже неоднократно подвергалась критике. Вот и сейчас Себастьян Курц напомнил о неприемлемости действий Меркель в отношении беженцев.

Что касается его идеи по размещению беженцев за пределами Евросоюза, то пока это только его рассуждения. Конечно же, никаких конкретных шагов в этом направлении не было сделано и не факт, что будет. По той причине, что страны, в которых предлагают открыть центры для переселенцев, не высказали своего мнения.  

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх