Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стало известно о зарплате секретаря СНБО Александра Турчинова и его заместителей

Украинские чиновники предоставили журналистам сведения о своих доходах.
371 5 Марта 2017 11:18
Стало известно о зарплате секретаря СНБО Александра Турчинова и его заместителей
Стало известно о зарплате секретаря СНБО Александра Турчинова и его заместителейturchynov.com-
Загрузка...

Киев, 5 марта — Стали известны зарплаты украинских чиновников.

Несмотря на то, что основное население едва сводит концы с концами, зарплаты украинских политиков растут в геометрической прогрессии.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предоставил журналистам сведения о своих доходах. Согласно данным, глава нацбезопасности ежемесячно получает ни много ни мало 52 тысячи гривен. Это 111 301 тысяча рублей или 1 912 тысяч долларов. Если сравнивать с остальными странами – зарплата секретаря СНБО не такая уж и большая. Однако если вспомнить, сколько при этом получает среднестатистический гражданин Украины, то о таких доходах как у Турчинова он вынужден только мечтать.

С недавнего времени, средняя зарплата на Украине составляет три тысячи гривен, при этом не стоит забывать, что практически вся она уходит на оплату необоснованно высоких коммунальных тарифов. Соответственно, на проживание остаются жалкие гроши.

Что касается зарплаты Турчинова, то и с ней как-то не все прозрачно. Даже, несмотря на то, что он самостоятельно предоставил сведения о своих доходах – подсчитать, что откуда пришло не так уж просто. Вот, например, оклад и надбавка за интенсивность составляет 18 тысяч гривен, за выслугу лет – 9, а надбавка за работу в условиях режимных ограничений и как эксперту по вопросам тайн – по 3,6 тысячи гривен. А вот откуда взялась 21,600 гривен – не указано.  

Кстати, у заместителя Турчинова подобная картина. Заму секретаря СНБО Александру Литвиненко назначен оклад в размере 15 тыс. гривен, при этом зарплата за февраль составила 43 тысячи гривен.

Выходит, что сумма надбавок и премий намного превышают сумму самого оклада. Хотя судя по опубликованным декларациям, это далеко не весь доход сотрудников украинской нацбезопасности.

В 2016 году Турчинов задекларировал 758 тысяч долларов в банках и 735 долларов наличными, 27 старинных церковных книг, 12 картин и авторские права на литературные произведения и монографии. Также секретарь сообщил о собственности на авто, старенькой Toyota Highlander 2013 года и совместную собственность с женой – депозит в Ощадбанке на сумму 1 453 404 грн.

Стоит отметить, что незадолго до старта е-декларирования близкие родственники секретаря СНБО значительно разбогатели. Кроме огромного особняка, у тещи Турчинова появилось множество офисных площадок.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх