Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крымский мост – только начало: названы перспективные стройки полуострова

В тени Крымского моста реализуются менее грандиозные, но многочисленные важные строительные проекты.
2806 5 Марта 2017 11:29
Крымский мост – только начало: названы перспективные стройки полуострова
Крымский мост – только начало: названы перспективные стройки полуостроваpixabay.com-
Загрузка...

Строительство Крымского моста оставило без должного внимания множество других менее масштабных, но не менее важных строительных проектов полуострова. В ходе сочинского Всероссийского экономического форума крымское руководство решило отметить строительные проекты, которые преобразят Крымский полуостров.

В первую очередь было обращено внимание на трассу «Таврида», которая должна в обход трех крупных населенных пунктов связать полуостров с Крымским мостом, что позволит существенно разгрузить движение и обеспечить на ней скоростной режим в 140 км/ч. Во время прокладки новой высокоскоростной магистрали будет возведено 48 транспортных развязок и мостов.

Конечным пунктом «Тавриды» станет Балаклава, которая также преобразится. Из бухты города выведут погранзаставу, которая занимает значительную часть акватории. На суше также устроят грандиозные преобразования. На месте горных выработок возведут развлекательные комплексы и начнут малоэтажное строительство жилых домов. Инфраструктура будущего курортного кластера получит новые очистные сооружения, вода после которых будет использоваться для полива сельскохозяйственных полей.

На базе Севастополя собираются построить современный технопарк «Гераклид», который получит целый комплекс финансовых льгот и особый режим работы. При этом за государственный счет в нем будет создана современная инфраструктура.

Согласно словам главы республики Сергея Аксенова, на данный момент в Крыму хотят работать порядка тысячи инвесторов, и только сейчас на рассмотрении находится около 300 заявок. Столь большой интерес для развития бизнеса полуострова ставит вопрос о готовности Крыма к обеспечению стремительного развития в будущем.

Здесь нужно отметить, что былые проблемы с электродефицитом скоро останутся в прошлом. Сейчас в регионе строятся две мощные электростанции, которые позволят нарастить суммарную электрогенерацию полуострова до 1900 МВт. На данный момент энергопотребление в Крыму составляет всего 1300 МВт, что говорит о серьезных претензиях на дальнейшее развитие республики.

В итоге можно наблюдать, как на фоне разрушения и деградации экономики Украины, в Крыму вопреки козням Киева, не только налаживается жизнь, но и создается серьезный задел на дальнейшее развитие.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх