Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские моряки освобождены из плена нигерийских пиратов

Семь россиян и один украинец члены экипажа захваченного пиратами грузового судна в ближайшее время будут дома.
138 5 Марта 2017 12:19
Российские моряки освобождены из плена нигерийских пиратов
Российские моряки освобождены из плена нигерийских пиратовvk.com-
Загрузка...

Москва, 5 марта — Восемь моряков грузового судна BBC Caribbean, который был захвачен пиратами – освобождены.

- У нас радостное событие: наши моряки уже во Франкфурте, все живы и здоровы, переговоры прошли успешно, вернулись все восемь захваченных членов экипажа, - рассказал уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

Судно было захвачено пиратами в начале февраля. Во время захвата пираты не применяли огнестрельное оружие, они подплыли на катерах, забрались на борт грузового судна, взяли в плен экипаж и ушли в сторону нигерийских берегов.

Для поисков российских моряков были задействованы как нигерийские силовики, так и Следственный комитет России, который проводил проверку по данному инциденту.

Переговоры по освобождению пленных проводила немецкая компания Briese, владелец судна. Стало известно, что в переговорах участвовали российские дипломаты, по их словам, разговор был крайне напряженным.

Сейчас освобожденные россияне чувствуют себя хорошо, и в ближайшее время уже будут дома. Им предстоит перелет до Москвы, а уже из столицы они отправятся в Симферополь.

- Все чувствуют себя прекрасно, все моряки живы и здоровы. Очень грамотно и слажено были проведены переговоры немецкой компанией при участии МИД РФ. Переговоры были непростые: пираты осторожничали. Пираты опасались, что проведут захват силой. Может быть, из-за того, что они дилетанты в этом вопросе, - прокомментировал Павел Буцай.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх