Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Битва невидимых «птичек»: США создадут конкурента Ка-58 «Черный призрак»

Издание The National Interest пишет, что в США ведется разработка уникального самолета-невидимки.
4457 5 Марта 2017 13:34
Битва невидимых «птичек»: США создадут конкурента Ка-58 «Черный призрак»
Битва невидимых «птичек»: США создадут конкурента Ка-58 «Черный призрак»wikipedia.org-
Загрузка...

Вашингтон (США), 5 марта — Для Соединенных Штатов место №1 в развитии и создании новейших военных разработок было всегда чем-то важным и особенным. На протяжении долго времени Штаты создавали все новые виды техники, о которых конкуренты и потенциальные противники могли только мечтать. Так было и с истребителями F-22 и F-35, которые были созданы по технологии стелс и предназначены для нанесения скрытных ударов по противнику.

Военный обозреватель The National Interest Крис Осборн в своей новой статье написал, что командование США приняло решение создать уникальный в своем роде вертолет, который также как и истребители пятого поколения, будет малозаметен для средств обнаружения противника. Речь идет о модернизированной версии конвертоплана V-280 Valor, который еще не встал на вооружение страны.

Сообщается, что новая разработка Bell Helicopter, американского производителя вертолетов, должна начать эксплуатироваться ВС США уже в 2030 году. Как и на американских истребителях, на новом малозаметном вертолете будут использованы радиопоглощающие материалы, а также инфракрасные датчики – все, что обеспечить полную скрытность и атаковать в самый неподходящий для врагов момент.

Осборн считает, что хотя многие особенности стелс-технологии для вертолетов еще не доступны, уже сейчас Штаты делают все возможное, чтобы увеличить их невидимость. Сейчас разработчики трудятся над созданием технологии для винтокрылой машины, которая будет в разы уменьшать выделяемое им тепло. Главная цель – это создание в самые короткие сроки ИК-подавителя, который будет путать РЛС противника.

Ну и, конечно же, полным ходом идет проектирование внешнего вида стелс-вертолета.

Что касается вооружения американского вертолета-невидимки, то сейчас известно лишь то, что он будет оснащен ракетами Hellfire или же их модифицированными версиями.

Судя по всему в американском командовании пришли к общему мнению, что от истребителя F-35 ждать больше нечего. Тем не менее, разрабатывать что-то нужно, и решили акцентировать внимание на вертолете, который будет создан по стелс-технологии.

Однако США не стали первооткрывателями в этом деле. В 2015 году в Сети появилась информация, что Россия разрабатывает свой вертолет Ка-58, который получил название «Черный призрак». По всей видимости, американцы решили пойти по стопам РФ и создать конкурента.

Как сообщали СМИ, проект «Черного призрака», который, возможно, и не встанет на вооружение РФ, будет первым вертолетом, который разработан по стелс-технологии.  Малозаметность не станет главной «изюминкой» Ка-58. Он будет вооружен сразу восьмью противотанковыми управляемыми ракетами и 40 неуправляемыми. Все это должно будет навести страх и ужас на любого противника. Российский вертолет также будет защищен от многих угроз. Его броня сможет отразить бронебойные 12,7-мм пули и осколочные снаряды 23 мм.

Таким образом, спустя 1,5 года после сообщения о возможной разработке российского вертолета-невидимки Ка-58 «Черный призрак», США задумались о создании своей собственной «птичке». Однако в ближайшее время этих машин ждать не стоит. Вполне возможно, что обе страны вообще откажутся от идеи создания стелс-вертолета.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх