Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Белоруссии проходит массовый митинг против декрета о «тунеядцах»

На центральной площади Бреста собралось несколько сотен граждан Белоруссии, которые требуют отменить указ президента.
226 5 Марта 2017 13:42
В Белоруссии проходит массовый митинг против декрета о «тунеядцах»
В Белоруссии проходит массовый митинг против декрета о «тунеядцах»twitter.com-NatatnikOrg
Загрузка...

Брест (Белоруссия), 5 марта — В центре Бреста собралось несколько сотен граждан Белоруссии, которые требуют отменить декрет о «тунеядцах».

Протестующие собрались на центральной площади города, однако активист Владимир Вуек предложил идти маршем к горисполкому.

Это уже не первый подобный марш протеста. В последнее время во многих городах белорусского государства проходят крупнейшие за всю историю страны несанкционированные митинги. Люди недовольны «декретом о тунеядцах», согласно которому все неработающие вынуждены ежегодно уплачивать сбор.

Маленькие города Белоруссии сплошь населены официально нетрудоустроенными. Все дело в том, что здесь люди привыкли жить за счет фермерства. Они для себя содержат скот, выращивают овощи, фрукты - этим и живут. Но после того, как закон вступил в силу, фермеры вынуждены платить налог, причем за неуплату предусмотрен штраф и даже можно сесть на 15 суток, при этом придется работать – убирать мусор или мести улицы.

Большинство граждан Белоруссии не поддерживают указ президента. Они утверждают, что это противоречит Конституции и ущемляет права.

«Огород в 20 соток, на нем теплицы, несколько поросят и кур – вот и все мое богатство, тем и живу. Но по закону я должен платить налог» - рассказал житель города Ивье.

«У нас в городе был хлебозавод – его закрыли. Консервный завод переделали во что-то другое, но туда тоже проблематично попасть. И больше как бы некуда устроиться, а налоги платить нужно» - сетует гражданин Белоруссии.

«Сами себя кормим, платим за свет, за телефон, за воду. При этом считаемся тунеядцами. Мы у государства денег не просим, государство просит за то, что мы не работаем» - жалуются фермеры.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.