Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Это даже не «Абрамс»: новый танк США «даст фору» русской «Армате»

По словам обозревателя издания Scout, США ведут разработку нового танка, который станет конкурентом российского Т-14 «Армата».
34658 5 Марта 2017 15:40
Это даже не «Абрамс»: новый танк США «даст фору» русской «Армате»
Это даже не «Абрамс»: новый танк США «даст фору» русской «Армате»uvz.ru-Пресс-служба Уралвагонзавод
Загрузка...

Вашингтон (США), 5 марта — После первого появления «на людях» российского танка Т-14 «Армата» многие американские военные и аналитики стали паниковать. И ведь на то была причина. Танк Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» стал тем самым супертанком XXI века, которого все так долго ждали. Однако, ко всеобщему разочарованию в США, данную машину, которая по всем статьям стала лучше американского «Абрамса», разработала Россия.

С тех пор разработчики в США не могут спать спокойно, зная, что где-то за океаном создаются «Арматы». Именно тогда в Штатах начались разговоры о создании новых танков, которые будут хоть как-то конкурировать с «Арматами», а также о новых версиях «Абармсов».

Военный обозреватель аналитического издания Scout Крис Осборн пишет, что ВС США в настоящее время занимаются проектированием нового сверхмобильного, более смертоносного танка, который сможет подавлять огонь противника, а также обнаруживать и уничтожать вражеские объекты с более дальнего расстояния. Как сообщается, новый танк выйдет в серию уже в 2030 году. И это будет даже не «Абрамс», от которого, наверное, все устали, а новый технологичный танк.

Идея создания нового перспективного танка проста до безумия. Эксперт считает, что нынешние «Абрамсы» могут быть модернизированы лишь до определенной степени, после которой дальнейшие обновления будут напрасны. Именно поэтому Инженерный центр исследований и разработки автобронетанковой техники армии США (TARDEC) сейчас работает над дизайном новой платформы.

Новый американский танк, созданный полностью с нуля, появится сразу же после того, как «Абрамс» четвертой версии покажет (M1a2 Sep V4) себя в бою. По предварительным данным, потомок «Абрамсов» будет в разы мобильнее своего предшественника: он сможет преодолевать практически любую преграду, что было не под силу «старичкам». Помимо этого, он будет вооружен самым новым технологичным оружием, инфракрасными датчиками третьего поколения, которые позволят находить врага на больших расстояниях.

Замена «Абрамсов», которая, кстати, будет несколько легче предшественника, будет оборудован по последнему слову техники. Осборн пишет, что благодаря расположенному внутри танка некоему подобию командного пункта экипаж сможет управлять различными беспилотными летательными аппаратами, которые будут связаны с танком.

Таким образом, американское командование хочет отойти от старых, побывавших в различных конфликтов «Абрамсов», и перейти к нечто новому. Однако это лишь одна из их целей. США хотят сделать такой же технологический скачок для вооруженных сил, какой сделала «Армата». Более того, разработчики мечтают «напичкать» его всевозможной электроникой, чтобы не просто сделать аналог Т-14, с которым новый танк будет конкурировать, а так, чтобы даже дать ему фору.

Однако к тому моменту, когда новый американский танк должен будет появиться, вполне возможно, что Штатам нужно будет думать о новой машине, ведь Россия не будет стоять на месте.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх