Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Важные успехи САА: вслед за Алеппо и Пальмирой освобождены новые территории

На территории Сирии наблюдается существенный прогресс в деле борьбы с международным терроризмом.
102 5 Марта 2017 17:37
Важные успехи САА: вслед за Алеппо и Пальмирой освобождены новые территории
Важные успехи САА: вслед за Алеппо и Пальмирой освобождены новые территорииФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Недавно в СМИ были опубликованы новые данные об успехах армии Башара Асада в ходе антитеррористической операции. Так, военное ведомство Сирии информирует, что правительственные войска при поддержке ВКС РФ отбили у боевиков 29 населенных пунктов на северо-восточном направлении близ Алеппо.

Также, по данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике (САР), только за прошедший день от террористов были освобождены порядка 56 квадратных километров территории страны.

На интернет-портале Минобороны РФ уточняется, что с начала 2017 года в Сирии освобождено уже более 2667 квадратных километров. Подобная положительная динамика свидетельствует об успешности тактики неспешных действий, в последнее время применяемой Сирийской Арабской Армией (САА) с подачи российских советников. Также стоит отметить, что войска Башара Асада ведут наступление широким фронтом, одновременно освобождая территории в провинциях Эль-Кунейтра, Хама, Хомс, Дамаск и Алеппо.

Важные успехи САА: вслед за Алеппо и Пальмирой освобождены новые территории

Специалисты российского Центра по примирению подсчитали, что сирийскими правительственными войсками были полностью освобождены 97 населенных пунктов. На этом фоне продолжает расти число городов и посёлков, присоединившихся к режиму прекращения огня. На данный момент их количество уже достигло 1292-х. Число же самих группировок, представляющих различные стороны конфликта и выразивших согласие соблюдать договор о перемирии от 27 февраля 2016 года, остается прежним – 115.

Сложившаяся в Сирии ситуация свидетельствует о том, что власти САР при содействии России успешно борются с терроризмом. Это стало возможным благодаря широкому фронту, организованному на Ближнем Востоке с военной и дипломатической поддержкой Москвы. Кроме помощи в установлении контактов между различными сторонами внутрисирийского конфликта, Россия обеспечила условия и поддержку для эффективного мирного диалога на международном уровне, что можно было наблюдать на переговорах в Казахстане («Астана-2»).

Одновременно с этим Россия остается фактически единственной страной в мире, которая осуществляет в Сирии широкомасштабную гуманитарную миссию. Она заключается не только в поставках населению гумпомощи (еда, вода, медикаменты), но и предоставлении специальной техники и специалистов для ликвидации последствий боевых действий. Также российские врачи оказывают необходимую медицинскую помощь пострадавшему от ужасов войны мирному населению.

Важные успехи САА: вслед за Алеппо и Пальмирой освобождены новые территории

Сейчас можно с уверенностью сказать, что неспешные действия сирийской армии, реализуемые широким фронтом при участии ВКС РФ,  приносят существенные результаты в борьбе с терроризмом в Сирии. А вместе с дипломатической поддержкой и гуманитарной помощью от РФ, приметы мирной жизни возвращаются в города и посёлки Сирийской Арабской Республики.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх