Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ведута поведала о «тревожном звоночке», предрекающем энергоколлапс Украины

Заведующая кафедры стратегического планирования и экономической политики МГУ рассказала о негативных тенденциях в экономике Украины.
1611 5 Марта 2017 20:12
Ведута поведала о «тревожном звоночке», предрекающем энергоколлапс Украины
Ведута поведала о «тревожном звоночке», предрекающем энергоколлапс Украиныpolitexpert.net-Колосов Роман
Загрузка...

Сегодня стало известно об отключении одного из шести энергоблоков Запорожской АЭС в режиме «горячей остановки».

Как уточняется, выработка электроэнергии сократилась почти вдвое – с 6000 до 3420 МВт.

Опасность ситуации, к слову,  усугубляется еще и отсутствием в стране достаточных запасов традиционного для ТЭС топлива и продолжающимся отопительным сезоном.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать негативную тенденцию в энергетическом секторе Украины, а также прокомментировать отключение второго реактора Запорожской АЭС Елену Николаевну Ведуту, заведующую кафедры стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора экономических наук.

 «Это как же нужно ненавидеть украинский народ, чтобы своими собственными руками устраивать энергетический кризис? Там, где сегодня энергетический кризис, завтра пройдет продовольственный. Мой прогноз: это будет энергетический коллапс. Месяц, полгода, год – это неминуемое событие. Отключение атомных станций – тревожный звоночек.

<…>

Известно, когда страну хотят вывести из кризиса, тогда в первую очередь обращают внимание на топливно-энергетический баланс. Ведь недаром в свое время мы занимались электрификацией всей страны – знаменитый план ГОЭЛРО. Когда страну хотят уничтожить с тяжелыми последствиями  для ее экономики и возможными последствиями для ее соседей, тогда искусственно создают энергетический коллапс»

По словам специалиста, экономика Украины находится в критическом состоянии, из которого не может выбраться.

«Украина, на мой взгляд, сейчас находится в ужасном экономическом состоянии. Она не сможет справиться самостоятельно с текущей ситуацией. Кто ей будет помогать и на каких условиях? Непонятно», – заключила Ведута.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх