Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: внезапная атака ИГ разбилась о «неприступную крепость» САА

Боевики ИГ попытались ответить сирийской армии за ее успехи в Пальмире, однако прорвать оборону «неприступной крепости» им не удалось.
1713 5 Марта 2017 20:30
Сводка, Сирия: внезапная атака ИГ разбилась о «неприступную крепость» САА
Сводка, Сирия: внезапная атака ИГ разбилась о «неприступную крепость» СААФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Провинция Хомс

Боевики Исламского Государства* накануне попытались прорвать оборону сирийской армии, которая расположилась недалеко от селений Эйн аль-Хоссейн и Аль-Аемриях. Данная внезапная атака должна была стать неким ответом на все успехи сирийцев в Пальмире. Однако желаемого террористы в этот день реализовать не смогли. «Крепость» сирийцев осталась неприступна. В результате двухчасового боя сирийцы защитили все свои позиции, нанеся джихадистам огромные потери как в живой силе, так и в военной технике.

Провинция Алеппо

Правительственные войска Сирии возобновили свое наступление в западной части Алеппо. Сегодня бойцам Асада удалось восстановить контроль над тремя селениями у подножия горы Сальма. Благодаря сегодняшним успехам перед сирийцами открываются все двери для следующей цели – города Аль-Хафсех и  провинциальной городской станции, которые находятся под контролем террористов Исламского Государства.

Российские ВКС совместно с ВВС Сирии нанесли свыше 60 авиаударов по позициям террористов в районе плато Аль-Баб, расположенному на востоке провинции Алеппо.

Турецкий спецназ вместе со своими «друзьями» из «Свободной Сирийской Армии»* атаковали позиции курдских отрядов, которые удерживают город Манбидж. Сообщается, что пробить даже первую линию обороны курдов туркам не удалось. Курды не просто отразили наступление, но и ликвидировали по меньшей мере 14 турецких военнослужащих.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские войска продолжают наступать на боевиков Исламского Государства, которые контролируют окрестные к городскому аэродрому районы. Несладко пришлось исламистам в селениях Аль-Бакалиях, Хатлех, Таль-Равад и Аль-Рошидиях. Там порядок навели артиллерийские подразделения САР, которые плотным огнем накрыли все позиции джихадистов.

Провинция Хама

Артиллерия Асада также отлично отработала и в провинции Хама. В районе Аль-Тамана мощному артобстрелу подвергся  командный центр боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам»*. Сообщается, что в результате атаки сирийцев был ликвидирован главарь террористов и семь его приспешников.

Провинция Деръа

Под контроль сирийской армии перешли еще несколько жилых зданий в районе Деръа аль-Балад. Ожесточенные бои с террористами «Джебхат ан-Нусры»* проходили на кольцевой дороге Аль-Масри и в кварталах Аль-Карак и Аль-Абраин.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх