Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нобелевская академия опубликовала список конкурентов М. Шолохова за премию по литературе

В 1965 году Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию в области Литературы. Спустя 50 лет у Шведской королевской академии наук появилась возможность обнародовать список конкурентов российского
4:46 7 Января 2016 286
Нобелевская академия опубликовала список конкурентов М. Шолохова за премию по литературе

В 1965 году Михаил Шолохов получил Нобелевскую премию в области Литературы. Спустя 50 лет у Шведской королевской академии наук появилась возможность обнародовать список конкурентов российского писателя.

Имена претендентов на звание нобелевского лауреата хранятся в тайне в течение 50 лет со дня вручения премии. В 1965 на премию в области литературы претендовали более 90 писателей. В их числе были Владимир Набоков («Лолита»), поэтесса Анна Ахматова, классик русской литературы Константин Паустовский («Теплый хлеб»), аргентинский прозаик и публицист Хорхе Луис Борхес, чилийский поэт Пабло Неруда, прозаик и агент британской разведки Сомерсет Моэм и ирландский драматург Сэмюель Беккет.

Несмотря на то, что каждый из номинантов достоин звания лауреата, в 1965 фортуна улыбнулась русскому советскому писателю и киносценаристу Михаилу Шолохову, известному каждому по таким произведениям, как «Тихий Дон», «Поднятая целина» и сборник рассказов «Донские рассказы». Шолохов был сценаристом культовой ленты «Они сражались за Родину», дважды получил звание героя Социалистического труда и имел звание полковника.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать