Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последствия «российской агрессии»: Прибалтика попала «под нож» США

Надрываясь в криках о «русской угрозе» и вереща на весь мир о «надвигающейся российской агрессии», Прибалтика не заметила как попала «под нож» США.
1863 6 Марта 2017 10:40
Последствия «российской агрессии»: Прибалтика попала «под нож» США
Последствия «российской агрессии»: Прибалтика попала «под нож» США-
Загрузка...

В американской администрации высказались о резком сокращении бюджета Агентства по международному развитию Соединенных Штатов (USAID) и Государственного департамента, в частности речь шла и о выделяемых средствах на поддержку других стран, так называемого «балласта». Об этом информирует аналитический портал о Балтийском регионе. 

Так, Дональд Трамп решил выполнить свои предвыборные обещания и не тратить деньги из бюджета США на «паразитов», которые якобы привыкли жить на средства и гранты Госдепа. Поэтому Вашингтон в этом вопросе решил показать основательную «фигу с маслом». 

 «Всё довольно просто: чем меньше денег тратится за рубежом, тем больше остается здесь», — так прокомментировали это решение в Белом доме. 

Дополнительно в администрации США отметили, что такое резкое сокращение финансирования внешней политики будет распространяться, в первую очередь, на Прибалтику. Ведь, как известно, именно эти Республики не раз обвиняли в финансовой зависимости от других государств. 

Известно, что во время президентства экс-главы Штатов Барака Обамы годовой бюджет USAID составлял 1% ВВП США, и на финансирование подобных программ выделялось не менее 50 миллиардов в год. В результате получались какие-то баснословные средства, с помощью которых можно было спасти от банкротства целый Детройт, однако, деньги шли на так называемых «паразитов». В ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп решительно обещал в корне изменить эту ситуацию, поскольку, по его мнению, деньги должны оставаться в США: 

«America First» — «Америка прежде всего», - утверждал неоднократно Трамп. 

Точный объем сокращенной суммы для финансирования будет оглашен в середине месяца, однако уже сейчас сообщается, что уменьшение этой суммы будет «значительное» и «резкое». И такие страны как Прибалтика останутся совсем без средств к существованию. Поскольку американское финансирование прибалтийских программ пойдет «под нож». В частности такое «перекрытие кислорода» коснулось прибалтийских консерваторов, участвующих в различных международных программах за счет средств США, и во «всю глотку» кричащих, что на страны Балтии якобы надвигается «российская агрессия».

Однако теперь, кажется, данные надрывные крики о «русской угрозе» не актуальны, ведь Вашингтон показал этим странам «жирный кукиш» и отказался их содержать. 
Как предрекают аналитики, грядущее для стран Балтии урезание бюджета – это лишь первая ласточка грядущих трагических перемен. Согласно концепции избранного президента США, Дональда Трампа, для таких стран «паразитов», видимо, нет дела, а также новая администрация Штатов не настроена на «сдерживание России».

Вашингтон, наоборот, активно высказывается о своем желании «подружиться» с Россией, поэтому очевидно, что ситуация в корне меняется.  Вот только остается открытым следующий вопрос: как в этой переменчивой не в лучшую сторону для стран Балтии тенденции будет «выживать» Прибалтика. Ведь, может быть, причиной тому, что Прибалтийские республики лишись финансирования и попали «под нож» США, кроются в их неправильно выстроенной линии поведения и попустительским отношением к своей экономике, вместо развития которой страны Балтии активно занимались «криками» о якобы надвигающейся «российской агрессии». 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх