Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Кемеровскую область поступили новые модернизированные пушки «Мста-Б»

Дислоцированная в Кемеровской области Юргинская артиллерийская бригада Центрального военного округа получила новые пушки «Мста-Б».
949 6 Марта 2017 15:02
В Кемеровскую область поступили новые модернизированные пушки «Мста-Б»
В Кемеровскую область поступили новые модернизированные пушки «Мста-Б»Федеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Кемеровская область, 6 марта - В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) сообщают, что Юргинская артиллерийская бригада, дислоцированная в Кемеровской области, полностью перевооружена на новые модернизированные пушки «Мста-Б», максимальная дальность стрельбы которых осколочно-фугасными снарядами составляет 24,7 километра, а снарядами с дальнобойными зарядами – до 30 километров. 

«Мста-Б» является буксируемой 152-мм гаубицей, которая предназначена для уничтожения тактических средств ядерного нападения, минометных и артиллерийских батарей, танков и других бронированных машин, а также для ликвидации полевых фортификационных и оборонительных сооружений, разрушения огневых средств и живой силы, средств противовоздушной и противоракетной обороны, пунктов управления. 

Артиллерийский расчет одной пушки «Мста-Б» составляет восемь бойцов. Скорострельность гаубицы достигает восьми выстрелов в минуту, а боекомплект включает в себя 60 снарядов. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх