Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Широкий фронт решения кризиса: активный диалог РФ и САР о борьбе с терроризмом

Успехи правительственных войск в Сирии подкрепляются грамотным политическим урегулированием сирийского кризиса, ключевую роль в котором играет Россия.
59 6 Марта 2017 16:09
Широкий фронт решения кризиса: активный диалог РФ и САР о борьбе с терроризмом
Широкий фронт решения кризиса: активный диалог РФ и САР о борьбе с терроризмом-
Загрузка...

Накануне, 5 марта, стало известно о результатах четвертого раунда переговоров в Женеве по Сирии, состоявшиеся впервые за 10 месяцев на данной площадке. По итогам встречи была отмечена важность возобновления такого политического диалога между странами, в котором отмечается ключевая роль российской стороны. Об этом информирует «Первый канал». 

Гарантом успеха женевских переговоров, в том числе, стали и результаты «астанинского процесса», в ходе которого было принято решение о закреплении режима прекращения огня и создания механизма по его контролю. Как известно, Казахстан и Россия – надежные компаньоны в разрешении сирийского кризиса. Так, накануне, российский и казахстанский лидеры обсудили вопросы Сирии в ходе телефонных переговоров. Подобные диалоги между странами и политическое урегулирование дают эффективные результаты, о чем говорит и мирный процесс, налаживающийся в Астане. В январе текущего года в этом казахстанском городе мирное разрешение сирийского конфликта за одним столом обсудили правительство Сирийской Республики (САР) и представители оппозиции. Положительную тенденцию в таком «работающем» взаимодействии государств обозначил и Владимир Путин. 

Как отметил российский лидер, не может не радовать налаживающееся взаимодействие с Казахстаном по вопросам  урегулирования сирийского конфликта. Российская сторона выразила дополнительную благодарность казахстанскому президенту за личное участие в этом процессе, а также заявила о своем намерении исключить поддержку каких-либо новых санкций в отношении Сирии. Ведь только в течение последней недели через Совет Безопасности ООН со стороны Америки, Великобритании и Франции была предпринята попытка провести эти ограничения для САР. Поскольку после выдвинутого обвинения правительству Сирии в использовании химоружия, данные страны заявили о желании наказать за это Дамаск, а не террористов. Однако российская сторона, имеющая право вето вместе с Китаем, выступили «против», и помешали принятию такой резолюции. 

Новые санкции в отношении руководства САР могли бы только усложнить разрешение сирийского кризиса, а также подорвать доверие в ходе переговорных процессов. Об этом высказался и российский президент Владимир Путин. Вот почему Россия выступает против подобных ограничений, стараясь и дальше способствовать прогрессивному развитию диалога между странами по урегулированию ситуации, складывающейся на территории Сирии. 

Широкий фронт решения кризиса: активный диалог РФ и САР о борьбе с терроризмом

Своей активной позицией Россия демонстрирует стремление оказать сирийской стороне необходимую поддержку по разрешению конфликта. Касается это, как эффективных результатов, которые демонстрируют правительственные войска в САР при поддержке ВКС РФ, так и успехов политического урегулирования сирийского кризиса. Всё это говорит о том, насколько результативными становятся неспешные шаги и широкий фронт сотрудничества государств в решении общей проблемы – угрозы терроризма. Объединяя усилия, российская и сирийская стороны способны более плодотворно вести работу по решению складывающегося кризиса на территории САР. 

Подобным образом проходящие в разных государствах в настоящее время межсирийские переговоры при активном участии и поддержке российской стороны, становятся гарантом успехов сирийского правительства в ведущейся борьбе с незаконными формированиями. Россия, выступающая за активный диалог в этом направлении, позиционирует себя надежным сторонником и компаньоном САР в решении ставшей уже мировой проблемы - терроризма. 

Широкий фронт решения кризиса: активный диалог РФ и САР о борьбе с терроризмом


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх