Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В РФ разработали новейшие автономные комплексы «Вихрь» и «Морская тень»

На форуме «Армия-2017», который пройдет в Подмосковье, будут продемонстрированы новые боевые сухопутные и подводные роботы.
2900 6 Марта 2017 16:10
В РФ разработали новейшие автономные комплексы «Вихрь» и «Морская тень»
В РФ разработали новейшие автономные комплексы «Вихрь» и «Морская тень»mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Москва, 6 марта - Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России сообщает, что в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2017», который в этом году пройдет в Подмосковье, будут продемонстрированы новые боевые сухопутные и подводные роботы. Данные перспективные разработки принадлежат главному научно-исследовательскому центру робототехники Минобороны РФ. 

Ранее Андрей Миронов, начальник главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны, заявил, что в ходе форума на Комсомольском озере состоится расширенный показ морских робототехнических комплексов, гидроавиации и малогабаритных плавательных средств. 

По мнению специалистов в военной сфере, в сообщении Минобороны говорится о модернизированной версии автономного необитаемого подводного аппарата планерного типа «Морская тень». Его первая презентация для широкой публики прошла в прошлом году. 

Отличительной особенностью данных машин является новый способ перемещения в воде, который заключается в планировании за счет изменения дифферента и плавучести. Благодаря этим фактам их автономность может достигать шести месяцев. В состав подводного робота входят глайдер-носитель мини-аппаратов, исследовательский глайдер, глайдер-ретранслятор, средства ретрансляции и корабельный пункт управления. 

В прошлом году был представлен многофункциональный робототехнический комплекс «Вихрь» для сухопутных операций. Данную конструкция можно установить на любую технику. В состав комплекса входят 30-мм автоматическая пушка и шесть противотанковых управляемых ракет «Корнет-М». Также возможна установка двух ЗРК «Верба» и «Игла». Помимо этого, «вихрь» способен иметь в качестве основного вооружения спаренный или одиночный 23-мм зенитный автомат, огнемет «Шмель-М» и морскую шестиствольную пушку.

Напомним, что в рамках комплексной целевой программы Министерства обороны РФ «Создание перспективной робототехники до 2025 года» в конце 2015 года на вооружение отечественной армии впервые поступили серийные многофункциональные робототехнические комплексы. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх