Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шаг в будущее: в России появятся уникальные биоморфные роботы

Разработка подобных универсальных роботов-манипуляторов, обладающих уникальными характеристиками, сделает производство в РФ более эффективным.
533 6 Марта 2017 17:26
Шаг в будущее: в России появятся уникальные биоморфные роботы
Шаг в будущее: в России появятся уникальные биоморфные роботы-
Загрузка...

В России планируют заняться серийным производством уникальных биоморфных роботов. Известно, что выпуск подобной техники планируется осуществить в Магнитогорске. Сообщается, что для магнитогорской компании будет выделено 40 миллионов рублей под 5%, а 28 млн рублей от объема государственного займа профинансирует ФРП, 12 млн рублей достанутся от областного Фонда развития промышленности, еще столько же компания собирается профинансировать самостоятельно.

В итоге общая инвестиционная стоимость проекта составит не менее 80 миллионов рублей. Также сообщается, что в процессе реализации данного проекта будет создано около десяти новых рабочих мест, а объем годовой выручки будет составлять не меньше 504 миллионов рублей. Как отмечают специалисты, данный проект сможет окупиться уже в течение пяти лет. 

Данные уникальные роботы-манипуляторы будут создаваться в Магнитогорске для нужд производства. Как отмечают специалисты, эти роботизированные разработки будут способны выполнять широкий спектр задач, от сборки мелких деталей электроники до наполнения шприцев медикаментами. 

Эти роботы уникальны тем, что могут выполнять практически любой вид работы: их можно задействовать в машиностроении, выпуске стройматериалов, полимеров, мебели, пластмассы, металлообработке и других отраслях. А ориентироваться такие разработки будут на малые и средние предприятия, у которых не будет возможности пользоваться дорогостоящими промышленными образцами. 

Сообщается, что на данном предприятии запланирован выпуск трех таких образцов робототехнических комплексов, полезная нагрузка которых составит до 10 килограммов. А чтобы снизить затраты на материал, во время серийного производства будут использоваться базовые приводные узлы. 

Как отметил технический директор АО «КБ «Биоморфные роботы»» Евгений Дудоров, у России есть все шансы занять лидирующие позиции на территории Евразийского экономического союза, а в перспективе выйти на мировой рынок, поскольку планируется обеспечить высокий уровень локализации - до 40% по производству комплектующих. Со стороны России, как отметили специалисты, это настоящий шаг в будущее на уровне производства, поскольку данная роботизированная продукция представляет собой по праву уникальные образцы, которые могут быть эффективно задействованы в производстве. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх