Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обычные украинцы бьют тревогу: бандиты «легально» захватили погранпост

Украинские пограничники обиделись на обвинение в коррупции, и ушли с поста. Их место заняли активисты бандитской внешности, которые продолжили «традицию» взяток.
3830 6 Марта 2017 17:44
Обычные украинцы бьют тревогу: бандиты «легально» захватили погранпост
Обычные украинцы бьют тревогу: бандиты «легально» захватили погранпост -
Загрузка...

Жители Украины начали бить тревогу из-за коррупционной деятельности некой «группы общественного контроля», которая устроила свои правила на пропускном пункте с Польшей. Жительница Луцка поведала, что на пограничном посту «Устилуг» сложилась крайне неординарная ситуация. Ранее на границе работали официальные пограничники, но они обиделись на публичное обвинение одного из нардепов в том, что работники будет взятки с автомобилей, которые хотят побыстрее проехать. Пограничники обидели и ушли. Причем ушли в прямом смысле, оставив пост без присмотра. На это местный исполком городка Устилуг дал свое благословение на создание «групп общественного контроля», которые бы следили за ситуацией на границе.


Однако новоиспеченные «тимуровцы» оказались еще куда большими коррупционерами, чем предыдущие пограничники. Активисты «захватили» погранпост, как самые настоящие бандиты и стали требовать с автомобилей плату за проезд, причем в большем размере, чем их предшественники. Жительница Луцка пожаловалась, что раньше машины могли стоять на границе в очереди по 8 часов, а с новыми «бандитами» время ожидания увеличилось до 17 часов. При этом «Общественный контроль» продавал пропускные талончики за немаленькие деньги.


- В очереди на границе можно было застрять на 17 часов. А с помощью решал, которые там дежурят, вопрос решался за 350 грн с легковушки и за 1000 — с бусика (автобуса, прим. ред.). После этого нам подвозили талончик с печатью горсовета и с ним пропускали. Вот тогда активисты, бандитской внешности, и взялись руководить очередью. Никаких удостоверений у них не было, но уверяли, что работают от горсовета. Когда пункт пропуска контролировали пограничники, в очереди стояли по 8 часов, сейчас — в два раза дольше. За ночь около 150 авто по талончикам проезжало, представьте, какие эти активисты деньги сшибали! Мы уже второй месяц просим вернуть пограничников, - жалуются местные жители.


Говорят, что СБУ все же отреагировали на жалобы людей и взяли двоих общественников на взятках. Однако это не решило всей проблемы. Украинцы рассказываю, что такие случаи не единичны. А в коррупционных схемах участвуют не только «мелкие сошки», но и сотрудники правоохранительных органов, различные чиновники и даже мэры.


Обычные жители Украины оказываются в незавидном положении. Мало того, что государство абсолютно не интересуется, кто следит за их границами, так еще и допускают до власти неизвестно откуда взявшихся бандитов, которые наглым образом обворовывают людей. Беспрецедентный случай – яркий показатель наплевательского отношения украинских властей на народ и страну.
 

Обычные украинцы бьют тревогу: бандиты «легально» захватили погранпост

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх